欢迎光临
我们一直在努力

独家 | 承兴供应链融资诈骗案陷“罗生门” 到底谁在说谎?

华晨宝马的中国供应链

 提示:点击上方”关注我”↑快来吧,亲   作为世界上对质量要求最为严苛的汽车品牌之一,宝马在中国的供应商的本土化程度,一定程度上反应了中国汽车供应链的水平。   2019年7月中旬,一群汽车媒体人来到了华晨宝马铁西工厂,大多数人对于这个4A级工业旅游目的

 图片来自IC photo


诺亚财富、云南信托先后公告并报警,苏宁、京东均否认与罗静公司往来的真实性,事态陷入当事人各执一词、真相扑朔迷离的“罗生门”


文 | 见习记者 梁虹 记者 张榆 罗国平 屈运栩




博信股份实控人兼董事长罗静被爆刑事拘留,诺亚财富、云南信托、京东、苏宁等多家金融机构和公司被卷入漩涡。出人意料的是,事件逐渐演绎为一场当事各方各执一词、分别按照对自己有利方式进行表述的“罗生门”。



美国想切断供应链,华为:影响你们就业

5月16日晚间,华为就美国商务部宣布将华为加入“实体名单”发布声明。 华为表示,反对美国商务部工业与安全局(BIS)的决定,这不符合任何一方的利益,会对与华为合作的美国公司造成巨大的经济损失,影响美国数以万计的就业岗位,也破坏了全球供应链的合作和

7月5日午间,博信股份( 600083.SH )公告称,公司实控人兼董事长罗静,董事兼财务总监姜绍阳分别于6月20日、6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。市场一片哗然。罗静是承兴国际集团的创始人,其资产分布在三家上市公司,分别为:2016年在港借壳的上市公司承兴国际控股,主营泛娱乐;2017年在A股借壳上市的博信股份,主营智能硬件;新加坡主板上市公司Camsing Healthcare(BAC),主营大健康。



据财新记者多方证实,此次罗静被警方刑拘系诺亚方面主动报警,但随后事件的广泛发酵超出市场预料,多方主体表态否认,撇清与己相关。经财新记者多方采访发现,目前歌斐资产和云南信托部分表态一致,双方均称过去曾由京东和苏宁企业账户向相关账户汇款,存在真实现金流,公司也都经过现场核验和确权。但这场“罗生门”的另一方——苏宁和京东的口径则是一致否认自己与承兴合同的真实性。处在漩涡中心的承兴则对媒体保持沉默,其上市公司公告并无具体信息量。从案件初步情况看,以广州承兴营销管理有限公司(现广东中诚实业控股有限公司,下称广州承兴)为融资主体,借助苏宁、京东、中移动等应收账款,罗静通过多个资产管理平台公开募资,单笔募集资金在数千万至数亿元不等,年度收益率集中在7%-10%之间不等。

……


阅读全文请点击此处阅读原文

买进口品酒杯赠财新通,还可送给好友↓

忧供应链遭重创,看好中国的企业撤资苹果

► 编译 观察者网 史雨轩 美国对华加征2000亿商品关税后,世界贸易秩序遭严重破坏。美国各界开始担心,如果特朗普实施新一轮关税加征,将会严重影响美国产业结构。 香港《南华早报》(SCMP)5月20日刊文称,华尔街担心特朗普提高关税,将干扰苹果公司技术供应

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 独家 | 承兴供应链融资诈骗案陷“罗生门” 到底谁在说谎?
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏