欢迎光临
我们一直在努力

供应链管理申博宣讲会精华内容大总结!没能来参加的同学别错过啦

供应链金融信托真实性痛点

供应链金融是商业银行基于产业链内核心企业与上下游中小微企业交易活动而开展的金融活动。它既包括国际结算中的保理、信用证、保函、福费廷等业务,也包括国内贸易融资中出现的应收账款融资、存货融资、透支贷款、票据贴现;既包括大型客户的融资,也包括中小

供应链管理的申博宣讲会在上周五举办了,谢谢各位来捧场的同学!为了照顾到那些由于种种原因没能参加的同学们,小A特意总结出这场宣讲会的精华内容,和大家分享!

主讲人是在曼彻斯特大学任教的Raymond老师,他首先介绍了目前供应链管理研究领域里的热门趋势,比如说供应链风险管理、可持续供应链管理、绿色供应链管理、涉及大数据分析的供应链管理等等,这些都是当下同学们申请博士可以选择的研究方向。

在申请博士需要准备的所有材料里,最重要的就是research proposal(研究计划),这也是最有学术性含金量的。

那么,一篇好的research proposal应该有哪些要素呢?你需要列出自己的学术优势,比如说你掌握哪些编程技术或软件、有哪些研究经验、有高超的写作水平等等,从而展示自己出与众不同。而且一定要再三修改,避免出现低级的拼写和语法错误。

那么,究竟什么是供应链管理呢?简单来说,供应链管理就是效率最大化地通过一系列有组织的设计和管理来匹配供应和需求。

供应链管理中的主要障碍有以下几个方面,比如说供求的不确定性,消费者的需求变动,即使在一家公司里也会存在几种冲突方(厂家,门店,销售)

当下供应链管理的最大挑战有以下几个方面,比如说牛鞭效应(Bullwhip Effect),指一种需求变异放大现象,是信息流从最终客户端向原始供应商端传递时,无法有效地实现信息共享,使得信息扭曲而逐级放大,导致了需求信息出现越来越大的波动。

还有当下被热烈讨论的可持续供应链管理,也是非常值得探讨的博士研究方向。

如果你也想要继续在供应链管理领域深造读博,但还觉得无从下手,希望这场宣讲会能为你带来一点启发。对research proposal辅导课程感兴趣的话,可以扫描下方二维码,添加小A的官方微信,可以有机会得到详细咨询哦!

供应链金融就是普惠金融的直接体现

点击上方“蓝字”,轻松关注我们 当前供应链金融就是普惠金融的直接体现。 从产业链角度出发,供应链金融解决了普惠金融最为关键的“普”与“惠”问题,真正构建起一个广覆盖、低成本、可持续的普惠金融体系。 发展普惠金融重点在‘普’,核心是‘惠’,供应

背景提升项目介绍

A1教育与来自英国顶级名校的Professor、Tutor以及Researcher合作, 为你的学业保驾护航

导师资源

豪华导师阵容,拥有来自牛津大学剑桥大学伦敦政经学院帝国理工学院UCL曼彻斯特大学杜伦大学等世界名校的教授、讲师和研究人员。


学员成就

剑桥大学工程学博士offer



剑桥大学教育学博士offer

帝国理工学院设计工程学博士offer

UCL文化交流与传媒博士offer



为了保证每位学生的教学质量,以及专业指导的独特性,每位导师每2个月仅带一位学生,订完即止。

因此导师能带的学生非常有限

想要辅导的同学

要赶紧扫二维码报名啦!

*严正声明:A1教育及合作导师只负责辅导,杜绝任何形式的代写 (代写为学术欺诈哦!请尊重学术!)。

供应链消息:2019款iPhone XR相机升级双摄 支持2倍光学变焦

随着安卓智能手机相机配置的不断升级,果粉们对iPhone的相机是越来越不满意,也是因此,今年开始频频有消息传出,称2019款iPhone将会升级相机配置。 现在,有来自于供应链的消息称,2019款iPhone的主相机将会升级至多摄像头组合。其中,iPhone XR的迭代版将配

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链管理申博宣讲会精华内容大总结!没能来参加的同学别错过啦
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏