欢迎光临
我们一直在努力

供应链数字化转型,何其难!

供应链:华为海思全力开发自研芯片 包括电脑CPU、GPU

转自快科技,原作者朝晖 过去十年,华为一直坚持自研芯片。产业链最新消息称,面对当前局势变化,华为自研芯片策略开始升级,海思芯片开始朝多元化发展。 供应链相关人士表示,海思目前正在研发多种芯片,从移动设备,到多媒体显示,再到电脑使用的CPU、GPU,

请输入标题     bcdef



在移动互联网、智能手机和GPS的时代,大多数跨国公司在供应链管理上的落后和懈怠仍然叫人吃惊。好消息是,各种新技术和方法,有望改善规划、采购、制造和交付的方式,提高供应链的可预测性、透明度和交付速度。

请输入标题     abcdefg

《经济学人·商论》八月刊

付费文章《我的东西在哪儿?》

多数跨国公司的供应链主管们至今都还无法回答一个基本问题:“我的东西在哪儿?供应链软件公司E2Open的帕万·乔希(Pawan Joshi)解释了原因:由于广泛外包,典型的跨国公司并不生产商品(由合约制造商生产),不发货(第三方物流供应商发货),不存储货物(仓储公司会做),也不卖商品(这是经销商和零售商的活)。因此,“做实时决策所需的数据并不在制造商的生态系统内部。”公司内部的数据也区隔在不同部门使用的专用软件里。

供应链要升级换挡,首先是提高可预测性。长期以来,企业根据历史销售数据做出需求预测,再遵循计划开展制造和分销。这种过时的方式跟不上今天的按需经济。因此企业正在试验用人工智能(AI)来评估一切,从社交媒体趋势、需求变化到库存周转和供应商行为等,目标是实时微调供应链。


麦肯锡预计,目前所有采购任务(供应商管理、下单和发票处理)中有40%可以实现自动化,很快能达到80%。这可以每年省下3%到10%的成本。它估算AI在供应链管理和制造业中的应用可以创造2万亿美元的价值。

供应链金融精华全解析

什么是供应链金融? 国外,一般认为供应链上的参与方与为其提供金融支持的供应链外部的金融服务机构可建立协作,旨在实现供应链贸易的目标,同时结合物流、信息流和资金流及进程、全部资产和供应链上参与经营的主体,这一过程称为供应链金融;或定义为一个服


… …

… …


【商论付费文章】欢迎在文末点击“阅读原文”订阅《经济学人·商论》,获取八月刊《全球供应链》系列文章《我的东西在哪儿?》(Where’s my stuff?一键切换双语阅读并聆听原声音频。成为订阅用户更可同步解锁商论发刊至今的1800余篇往期文章,包括600多篇文章的英文原声音频。

*如需转载文章,请私信后台“转载”联系我们

现在订阅全年《经济学人·商论》

即享盛夏限量福利!



点击“阅读原文”,免费下载《经济学人·商论》App:



供应链金融的8大落地应用场景

2019年已经到来,这一年将是供应链创新试点城市和试点企业全面开始实施的一年。而供应链金融作为产业结构调整的重要抓手,具体又有哪些应用场景呢?   1基于B2B电商平台的供应链金融   国内电商门户网站如焦点科技、网盛生意宝、慧聪网、敦煌网等,B2B电商交

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链数字化转型,何其难!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏