欢迎光临
我们一直在努力

现代(智慧)供应链陕西现场会系列报道(四)——内外协同

星瀚资本杨歌:信息化、标准化整合是供应链升级的精髓

文章来源 | 爱分析ifenxi(ifenxicom) 供应链领域创业对创业者要求颇高。不仅需要深刻的行业洞察,对数字化与技术趋势的敏锐判断也必不可少,精细化运营能力更是竞争的焦点。 优秀的供应链领域投资人亦是如此。 星瀚资本创始合伙人杨歌清华物理系出身,曾多

在总部关于现代(智慧)供应链建设方案中明确,现代(智慧)供应链建设的整体架构是构建物资三大智慧业务链,强化内外两个高效协同,打造一个智慧决策中心。其中,“强化内外两个高效协同”是指秉承“开放、共享”理念,公司内部各专业间主动协同,能源行业供应链上下游企业高效协作,形成一个自发性高、获得感强、活力充沛、良性发展的供应链生态圈,实现和谐共赢。“内外高效协同”建设,是现代(智慧)供应链体系建设的关键。

内外协同依托“数字国网”顶层设计,增强公司各业务之间的互通性、数据的可用性、资源的共享性。充分发挥公司在能源行业供应链生态圈的主导作用,积极与供应商、质检单位、第三方物流、设计单位等供应链伙伴以及公共服务、行政监督等外部服务平台开展信息集成、业务协作和资源共享,实现和谐共赢,达到“高效协同,慧升效能”、“开放合作,慧享社会”的效果。设计方案包含19个主场景,22个业务场景。

此次陕西现场会内外协同版块位于陕西公司物资公司主会场13楼,由陕西、甘肃、新疆3家省公司,国网物资公司、英大集团2家直属单位联合完成。通过电子大屏播放视频、现场实操演练、图文等多种方式,从三个方面呈现现代(智慧)供应链内外协同业务场景应用成果:一是以资产全寿命周期管理为主线,呈现内部跨专业协同场景推广应用情况及各场景的实际操作;二是通过呈现供应商全息多维评价、供应链金融服务,体现外部协同对打造良性供应链生态圈起到的重要作用;三是以数据对比、案例分析的方式,总结内外协同应用成效,对建设场景全面落地进行展望。版块呈L形排布,总面积约180平方米。

非供应链部门懂了供应链管理会尝到哪些“甜头”?

大家都知道,企业运营的核心部门是设计、营销和供应链,这是企业运营的“铁三角”,其他比如财务、人力资源、IT是支持部门。那么,除了供应链(计划、采购、品质与生产)部门之外,哪些部门需要懂得供应链管理的呢? 销售须懂供应链 企业的最基本的目标是赚钱

作者:王鹏、陈曦




现代(智慧)供应链知识20问(下)

11 问:现代(智慧)供应链体系建设的核心内容是什么? 答  现代(智慧)供应链体系建设的核心内容是依托公司一体化信息支撑平台,应用大云物移智等现代信息技术,构建物资三大智慧业务链,强化内外两个高效协同,打造一个智慧决策中心。构建物资智慧业务链是

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 现代(智慧)供应链陕西现场会系列报道(四)——内外协同
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏