欢迎光临
我们一直在努力

一个金属拉丝厂的关停震动上千亿汽车产业供应链

贸易战最新消息:鞋产业供应链想从中国转移?

01 美国政府研究如将鞋厂从中国转移出去? 据路透社6月17日报道,美国总统特朗普计划对另外价值3000亿美元的中国进口商品加征25%关税,为此举行为期7天的听证会。 美国服装与鞋类协会会长里克·黑尔芬拜因表示:“加征25%的关税是给我们的当头一棒。如果我们能

一纸环保禁令下达,汽车零部件供应商舍弗勒唯一的滚针供应商停产。舍弗勒表示:滚针断供,将造成49家整车厂、200多个车型停产,上汽通用凯迪拉克和别克品牌首当其冲,包括如凯迪拉克ATS、XT5和CT6、以及别克新君威、新君越、新GL8等车型,预计损失达3000亿人民币……

而滚针一旦出现问题,则可导致自动变速箱爆裂等安全事故。

舍弗勒大中华区CEO 张艺林博士向上海市经信委、浦东新区政府和嘉定区政府求援,希望为其上游钢丝冷拔外协供应商界龙的环保事宜网开一面。

“十万火急”!舍弗勒请求政府“网开一面”

著名德国发动机、变速箱供应商舍弗勒集团(以下简称“舍弗勒”)在华工厂因将被迫停产,写信求助上海市相关政府部门。舍弗勒一旦停产,将会导致49家汽车整车厂的200多个车型从9月19日开始陆续全面停产,其中包括凯迪拉克ATS/XT5/CT6、新君威、新君越、新GL8、上汽荣威RX5等热门车型。

而舍弗勒面临停产的原因在于其上游唯一的滚针供应商遇到了“环保停产”问题。

据了解,因环保原因,为舍弗勒提供滚针的上游厂家上海界龙金属拉丝有限公司(以下简称“界龙”)被上海市浦东新区川沙新镇人民政府自9月10日起实施“断电停产,拆除相关生产设备”的决定。

界龙因断电无法生产,意味着舍弗勒滚针材料供应不足,这将导致舍弗勒所生产的自动变速箱将不得不停止向各大汽车厂商供应。也就是说,部分消费者可能无法如期提车。

据《紧急求助函》,“舍弗勒滚针断货将导致49家汽车整车厂的200多个车型从9月19日开始陆续全面停产。其中在浦东生产的上汽通用凯迪拉克和别克品牌首当其冲,包括如凯迪拉克ATS、XT5和CT6、以及别克新君威、新君越、新GL8等车型。上汽荣威RX 5也将面临停产。”而滚针一旦出现问题,则可导致自动变速箱爆裂等安全事故。

而由于短时间内很难找替代供应商,且新的供应商需要经过技术认可和质量体系认证,舍弗勒可能需要3个月时间寻找并更换供应商。在这三个月时间,滚针供货缺口估计将超过1500吨,理论上将造成300多万辆减产,产值损失相当于3000亿人民币。《紧急求助函》用了“十万火急”来形容。

舍弗勒最后表示:一贯遵守中国环保法律法规,也全力支持有关政府部门在环保执法方面的努力,但这一突发的供应商停产对中国汽车工业,乃至国民经济的影响实在太大。其负面影响超出我司的想象。

此次断供的上海界龙金属拉丝有限公司成立于1993年,地处浦东新区川沙地区,从事金属拉丝,从事货物与技术的进出口业务。据《紧急求助函》介绍,是舍弗勒唯一的滚针供应商,但于9月10日被浦东新区川沙新镇人民政府实施了“断电停产,拆除相关生产设备”的决定,从而可能引发上文的一系列连锁反应。

5G时代的射频器件产业供应链上市公司一览

来源:澄泓财经(chcj1688) A股相关标的 1、移动终端射频相关上市公司 卓胜微 公司主营业务为射频前端芯片的研究、开发与销售,主要向市场提供射频开关、射频低噪声放大器等射频前端芯片产品,并提供IP授权,应用于智能手机等移动智能终端。客户主要有三星、

上海界龙金属拉丝公司确切表示:“已经关停了,也不会搬到其他地方去,就是关停。”


在初期被关停的企业中,多数是小微企业,而今天发生的一幕,一个小小的抽丝可能会影响3000亿的大生意,可能导致中国汽车产业减产300万辆。


关于环保突查,大家有话说

某电动车项目经理:感觉这波环保检查影响蛮大的,
江浙沪很多停了
貌似,今天收到很多供应商停业整顿的通知。

无锡某品牌经理:我们
无锡模具供应商也因环评停业
,要交不上样了

某品牌生产主任:汽车行业已经算慢一拍了,其他的行业尤其
塑料,关的一塌糊涂
;塑料助剂,受26+2山东尤其临沂那片基本暗淡,余姚原料市场早就停市了。油墨听说中隆对面的中超油墨也关了,就在延锋隔壁那个。燃料,现在国家环保组去宜兴了。

另一生产主任:机械行业配套的
电镀、喷漆,现在都是晚上偷偷滴在搞,没有交期
;当然,说的是中小企业,汽车行业比较牛叉,也比较大和规范。

某销售经理:
小的没有实力环保过不了的都死了,总供给小了,需求不变或缓增,大企业定价权提升,按理会涨。

关停污染企业无可厚非,但是高端企业相继撤离中国市场,而低端企业,我们又以环保之名断电停产。


现在问题来了,这样下去就业该怎么办?


如果真的如这家德国企业在求助函里说到的49家汽车整车厂的200多个车型从9月19日开始陆续全面停产”,那么受影响的恐怕不止是汽车行业本身了,停产很可能会引发这么多家汽车厂的工人停工。

希望工人的就业问题可以得到重视,妥善解决。

来源:wind资讯、牛车网等

免责声明:本公众号所载文章为本公众号原创或根据网络搜集编辑整理,文章版权归原作者所有。转载请注明来源;文章内容如有偏颇,敬请各位指正;如标错来源,请跟我们联系

特斯拉全产业供应链大揭秘,21家中国大陆企业成为直接供应商

☞ 这是金属加工(mw1950pub)发布的第6943篇文章 导读 全球著名的纯电动车制造商特斯拉的超豪华供应链,在动力总成系统、电驱系统、充电这三大体系中,共有直接供应商38家。 其中,日本企业有5家,全部在锂电池组中,涵盖了锂电池、正极、负极、电解液和隔膜

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 一个金属拉丝厂的关停震动上千亿汽车产业供应链
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏