欢迎光临
我们一直在努力

产业金融科技服务商真果科技获千万级人民币融资

大庆高新区产业金融服务平台为企业融资“开路”

近年来 大庆一直在优化投融资体系 构建现代金融服务体系 努力打造现代金融生态圈 不遗余力“引金入庆” 大庆产业金融服务平台 就在这样的趋势和背景下应运而生 6月28日,大庆市碧千里科技开发有限公司在大庆产业金融服务平台上融到了一笔资金。而在五天前,公

近日,真果科技已于今年年初获得由黑马蓝枫基金领投的千万级人民币投资。真果科技前身为医链科技,本轮投资也是黑马蓝枫基金对真果科技的第三轮投资。真果科技成立于2017年1月,此前曾获得两轮投资,分别是2017年7月黑马蓝枫基金千万级人民币天使轮,以及2017年11月天亿投资集团1500万人民币Pre-A轮投资。
真果科技创始人兼CEO贾求真在接受36氪采访时介绍,真果科技成立最初的一年半(原医链科技)的时间里,主要与京东金融在资金通道上合作,在医疗供应链中开发数据资产模型,并建立了免确权的资产评价模型。此后又历经一年多的建模及业务沉淀,将模型产品化,形成“征信+”数据智能征信管理平台,可用于泛行业供应链数据资产的智能评价,辅助资金方风控决策。
传统供应链金融模式主要是围绕“1+N”展开,即1个核心企业+N个供应商。以核心企业的信用和付款能力为信用背书,由供应商把应收账款、商票等资产转让给保理公司,或者找金融机构贴现商票,在这种传统模式中,核心企业确权是核心难题。
真果科技以产品化的「信通+」资产数字化融资服务平台,为核心企业提供白标(贴牌)服务,支持核心企业自建产业金融平台,帮助核心企业为自建平台资产确权,实现产业自金融运营模式。在「信通+」的业务平台之下,真果科技提供三个核心能力模块:负责资产数据整合管理的平台「数据+」、负责资产确权及流转管理的区块链应用平台「安信+」、及负责金融风控建模的数据智能征信管理平台「征信+」。
CEO贾求真介绍,「信通+」不仅应用在核心企业确权资产的场景,同时可以为数据资产融资和票据资产的融资赋能。
数据资产,所谓数据资产,是指基于供应链企业交易数据,通过“安信+”、“征信+”的资产确权和评价模型定价从而生成的数据化资产;
票据资产,过去金融机构一般只受理票企的直接贴现业务,票据资产转信用在供应链体系中流转,难题是风控。真果科技通过区块链资产确权+智能评价模型,以技术对供应链底层资产真实性作保障,将信用依据核定额度受控流转。
CEO贾求真告诉记者,真果科技目前运营方式分类两种:自运营和渠道运营。自运营是指真果科技自建业务团队,直接拓展合作资产方,将资产接入「信通+」平台展开运营,自运营收益是在贷余额年化利率的1%-2%;渠道运营是基于「信通+」为资产方核心企业或资金方提供产品贴牌服务,联合运营模式,盈利包括60万/年的技术服务费以及联合运营收益分成。目前真果科技的渠道合作方包括腾讯、地方政府、行业协会等。
来源 | 36氪

作者 | 林鲁比

推荐


1


一带一路 | 科大讯飞亮相首届产业金融高级国际研讨会 共享人工智能科技成果

“ 5月15日,首届“一带一路”产业金融高级国际研讨会在北京召开,全国政协副主席陈元、全国人大原副委员长蒋正华,全国人大常委会委员、外事委员会副主任赵白鸽、法国前总理拉法兰等重要嘉宾出席。来自中国、法国、日本、埃及、新加坡、马来西亚、泰国、奥地





往期文章列表

1. 供应链金融实现产业“四流合一”

2. 供应链金融如何助力中小企业发展?

3. 周延礼:供应链金融的风险防范与对策

4. 多家银行发力,供应链金融何时已悄然成银行标配?

                       
 



查看更多精彩内容


微信号 : 供应链金融头条

专业的供应链金融行业媒体平台

海尔产业金融:立足模式创新,带动产业升级

2007年开始,伴随着法律、税收、会计、监管(融资租赁发展四大支柱)政策的逐步完善,融资租赁行业在过去的十多年迅猛发展,随之而来的是租赁公司“跟风化的业务选择、同质化的产品竞争、虚设化的风控体系”等问题显现。只是,这些隐患都被同时期经济的高速发

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 产业金融科技服务商真果科技获千万级人民币融资
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏