欢迎光临
我们一直在努力

企业动态丨和信保理持续专注于供应链金融领域,开启供应链4.0时代!

煤老板网荣获“2019中国B2B供应链金融创新大奖”

中国B2B供应链金融峰会盛大召开 8月30日,由B2B内参、产业互联网头条、供应链金融联合主办的2019第二届中国B2B供应链金融峰会在北京成功举办。为表彰优秀企业,促进行业发展,煤老板网作为一家创新型能源产业互联网公司,荣获“2019中国B2B供应链金融创新大奖


点击上方“公众号” 可以订阅哦!



供应链金融开始走向智慧化4.0时代,业务模式趋向去中心、实时、定制、小额,借助于物联网、人工智能、大数据、区块链等技术,实现了供应链和营销链全程信息集成和共享,同时提升服务能力和效率。

2019年9月3日,和信保理与安贝信息联合主办的“开启供应链4.0时代——供应链ABS融资新时代会议”在深圳顺利举办。会议现场
来自基金、证券、保理等领域的行业精英数十人济济一堂,热烈探讨供应链金融发展新趋势



01

供应链ABS的发展历程和现状介绍


本次交流会上,和信保理董事总经理黄建忠先生首先以独特的视角,谈了自己对中国保理行业发展的看法。
他认为,从长远发展的角度看保理行业侧重点还是要回归到交易实质,当前行业主要任务是赋能产业发展。
未来中国商业保理应突破思路,以风控为核心、科技为抓手、业务创新为导向,持续专注于供应链金融领域,服务实体经济。




黄建忠先生凭借对中国金融行业的深刻了解,以及丰富的ABS实践经验,娓娓道来,坦率、客观地提出了保理行业在不同阶段存在的主要问题,给大家提供了新思路。


02

案例分享



随后,和信保理业务副总陈玉峰分享了我司包钢项目及铁路建设项目案例。
包钢项目是钢铁行业首单供应链ABS。
和信在进入钢铁行业后,深刻了解了钢企阵痛点,为包钢量身定制了融资计划。
实实在在地嵌入到包钢股份供应链的各个环节,做好资产管理和服务。



业务总监张越与邓逸生分别对知识产权ABS以及集合保理资产供应商ABS的项目案例进行了分享。





当前我国知识产权运营进入新阶段,市场上已发行的知识产权ABS也为加快知识产权价值转化提供了新思路。


集合保理资产供应商ABS也以其独特的“4N模式”,突破传统交易结构、单一债务人信用风险及传统确权手段,拓宽了同业间合作模式。
以低成本、简便、高效及灵活的业务优势,更好地促进供应链金融行业的建设与发展


会后现场嘉宾展开了热烈讨论,深入交换了各自意见,会议取得圆满成功。



和信保理秉承着“稳健发展为核心、专业创新为动力、风险把控为基石” 的经营理念,未来将持续提高企业风险防控能力和金融服务水平,推动行业持续健康发展。



联系我们

📍广州 · 天河区

当前供应链金融频繁暴雷,都是源于供应链金融风险管控不到位

  当前供应链金融频繁暴雷,都是源于供应链金融风险管控不到位–如何在风险频繁爆发的复杂环境下做好风控?联盟特邀请一线实战专家做供应链金融风控全景解析。为此,中国供应链金融服务联盟联合湖南三正电子商务有限公司定于2019年9月21日在长沙市召开“2019

珠江东路6号周大福金融中心4905-06单元

☎️咨询电话:020-85289636


📍天津 · 河东区

华昌道40号远洋国际中心2511室

☎️咨询电话:022-23293598


📍深圳 · 南山区

田厦金牛广场A座607

☎️咨询电话:0755-26654290


📍上海 ·浦东新区

银城路116号大华银行大厦701单元

☎️咨询电话:021-50650730




供应链金融市场月度观察 | 盛元智本

  政   策   法   规   上海市发布关于规范商业保理、融资租赁、典当等监管意见 为进一步落实上海地区融资租赁公司、商业保理公司、典当行等三类机构(以下简称三类机构)相关行业监管制度,传达银保监会、商务部关于做好三类机构职责转隶及监管工作的有关要

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 企业动态丨和信保理持续专注于供应链金融领域,开启供应链4.0时代!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏