欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融的未来长什么样

供应链金融相关知识解读

供应链金融相关知识解读  一、什么是金融? 金融的核心:跨时间、跨空间的价值交换。 注解:所有涉及到价值或者收入在不同时间、不同空间之间进行配置的交易都是金融交易。 关键问题是跨时间、跨空间的价值交换为什么会出现、如何发生、怎样发展。 金融的核心

      最近几年,国内经济持续转型升级,金融领域成为供给侧改革的重要阵地,供应链金融更是备受瞩目。尤其在产融结合、脱虚向实的政策号召下,供应链金融以其对实体经济强大的刺激及赋能作用,迅速成为振兴实体经济、推动产业升级的重要抓手。

1


   

大数据人工智能在供应链金融领域深度应用

      供应链金融最终是要实现“物流”、“商流”、“资金流”、“信息流”的“四流合一”。相比于传统金融,供应链金融不再单纯看中贷款企业的财务报表等静态数据,转而对企业的动态经营数据进行实时监控,将贷款风险降到最低。

 

      供应链金融参与主体在掌握了大量的动态客户交易信息之后,如果不能够及时、准确地对客户信息进行分类整理并分析也是无法有效地开展供应链金融产品服务的。同时,传统金融机构依赖人工审核,数据处理依赖评分卡体系的刻画,准确率和效率低,无法满足企业大量的融资需求,未来,AI大数据分析将成为供应链金融发展的趋势。

2


   

行业垂直细分是供应链金融突出重围的方向

      供应链金融的核心是产业,更为重要的是,不同产业的主体特征、生态、周期等不尽相同,每个行业都有自身的行业属性和特点,因此,不同产业链上的企业有迥异且多样化的金融服务需求,这就决定了不同产业的供应链管理流程差异巨大,也很难有一个市场主体能够跨域巨大的产业鸿沟,形成具有普适价值的供应链管理模式。

 

      因此,在垂直领域的深耕是未来供应链金融发展的重要方向,横向发展很难形成规模化,只有在纵向市场的深度垂直才有可能化解核心企业对行业的控制力,从而在纵向市场形成一种良性的生态和平台。简而言之,未来供应链金融的突围方向,可以先走纵向垂直化,再走横向规模化的道路。这就需要包括金融科技企业在内的新兴公司能够深度下沉,真正吃透目标产业的商业模式和运营逻辑,在此基础上提供“滴灌式”的供应链金融服务解决方案。

原创 | 基于区块链的供应链金融创新

供应链金融是金融机构围绕大型制造等核心企业,通过管控或掌握其上下游中小企业的信息流和物流,提供配套的资金流或融资等金融服务,通过供应链的方式把单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。随着信息技术的广泛应用,供应链已发展到与互联网

3


   

产品竞争转变为解决方案的竞争

      从供应链金融服务商的角度看,供应链金融的本质是产品,但在金融市场,产品同质化程度高,供应链金融仅依靠产品竞争难以获得长期的竞争优势。为提高竞争力和客户黏度。

 

      未来,供应链金融服务商将从卖产品升级到卖解决方案,通过整合各方资源,提供一揽子的解决方案。



信用赊“电子记帐+司法保障”视频介绍

“信用赊”优势

信用赊
电子记帐+司法保障

债权和交易记录清晰,通过第三方平台,形成约束力,缩短账期,督促赊货欠款方尽快回款;

电子记账准确无误,降低系统管理成本;

提高客单价,从而提升销量,降低运输成本;

信用赊货易成交,易实现与新客户的合作,有效提高市场竞争力;

☑ 招商政策更灵活,不用以降低利润空间为手段来招商,保障利润空间;

☑ 打通上下游,盘活资金流;

☑ 提供在线仲裁服务,客户一旦逾期,商户可直接申请仲裁,法院强制执行,一裁终局制。

新零售下的物流与供应链金融发展

一、社会零售总额增速放缓 2017年社会消费品零售总额366262亿元,比上年增长10.2%。(见图1)按经营地统计,城镇消费品零售额314290亿元,增长10.0%;乡村消费品零售额51972亿元,增长11.8%。按消费类型统计,商品零售额326618亿元,增长10.2%;餐饮收入额396

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融的未来长什么样
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏