欢迎光临
我们一直在努力

提供全供应链追踪,助力交易高效实现 | 毕马威Origins供应链平台

金融科技如何赋能供应链金融?

区块链,作为供应链金融相关技术,更是受到各大金融科技企业青睐。根据A股上市公司2018年半年报披露,市场上至少有17家金融机构选择供应链金融+区块链作为主流落地产品。 那么,除了区块链技术,供应链金融还需要哪些金融科技?针对这个问题,本文将从供应链

毕马威智慧之光(KPMG Lighthouse)和管理咨询(MC)团队正在与毕马威亚太区块链联盟中澳大利亚和日本团队合作。KPMG Origins是该联合团队合力推出的第一个产品,主要为我们的客户提供一个跟踪和追踪解决方案,帮助客户在复杂的供应链中追踪其资产,使交易变得更快捷,并有效防止欺诈及不当行为。



团队正在开展的KPMG Origins案例包括:





   数字证书

通过KPMG Origins区块链平台,认证机构可直接从区块链(例如通过物联网设备)获取可靠的信息以支持其评估工作。一旦获得认证,数字证书就会发布到区块链并提供访问权限给应链下游的参与者。目前,此技术已套用于澳大利亚一个关于可持续农业实践认证的试点项目。




   商品的真实性

KPMG Origins容许生产商自己建立一条已认证的供应链,产品得以在指定及已获授权的合作伙伴处签入记录。这有助于客户在安全可靠的供应链中跟踪产品,并确保其真实性以及运输和贮藏等状况。目前我们正在与中国的一位客户合作在KPMG Origins平台上共同创建此功能。






   产品故事讲述

实用宝典!企业供应链金融的业务模式分析

摘要 供应链金融是有别于传统信贷的融资模式。随着产业运作模式的变化,供应链金融的服务模式以及主导模式都做出了相应的调整,供应链金融的业务模式呈现多样化的趋势。 供应链金融与产业链紧密结合,体现在不同业务阶段:主要分为订单采购阶段、存货保管阶段

通过记录在平台上有关产品的起源、旅程及目的地等信息,KPMG Origins帮助生产商和零售商讲述产品的故事:产品的种植地点,贮藏条件,甚至是产品消费程度的提示,从而减少离线产品与在线客户体验之间的差距。




在下面的视频中一个塔斯马尼亚的试点客户赞赏KPMG Origins的功能。同时我们也在提供了一些截图以展示平台用户体验。





如您想获取更多关于毕马威智慧之光(KPMG Lighthouse)的内容,请扫描以下二维码




更多精彩案例,请进入“毕马威未来情报局”小程序


联系我们





刘建刚


管理咨询服务主管合伙人
毕马威中国
电话:+86 (21) 2212 3626

邮箱:reynold.jg.liu@kpmg.com



徐琅朗
智慧之光合伙人


毕马威中国
电话:+86 (10) 8508 5432
邮箱:langlang.xu@kpmg.com



Adam Stuckert

Partner Emerging Technologies
毕马威中国
电话:+852 2847 5163
邮箱:adam.stuckert@kpmg.com



Laszlo Peter
Head of Blockchain Services Asia-Pacific
KPMG Australia
电话:+61 2 9455 9018

邮箱:
laszlopeter@kpmg.com.au

火爆的Costco背后是供应链的极致化…

结账2小时、中途暂停营业,上海Costco开业首日的体验很崩溃…… “Costco可能都没预料到会来这么多人,管理太混乱了。”8月27日,美国连锁会员制仓储超市Costco中国大陆首店在上海闵行正式开业,在结账队伍中,排了一个多小时仍未买上单的消费者抱怨道。 当天

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 提供全供应链追踪,助力交易高效实现 | 毕马威Origins供应链平台
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏