欢迎光临
我们一直在努力

江苏互联网大会亮点多丨为产业和金融搭桥,金融科技生态圈来啦!

快讯!中山市文化旅游产业金融服务中心今日揭牌!

中山市文化旅游产业金融服务中心 正式揭牌! 8月28日上午,由中山市文化广电旅游局指导,中山市文化产业促进会承办的中山市文化旅游产业金融服务中心揭牌仪式在广东游戏游艺文化产业城举行。市文化广电旅游局罗建华局长出席活动。过百名金融机构代表与文旅企

江苏金融汇

新华报业旗下

江苏人都在看的金融信息平台


9月3日,2019(第七届)江苏互联网大会在南京盛大召开,本次大会由江苏省互联网信息办公室、江苏省通信管理局指导,江苏省互联网协会主办,系江苏省内高规格的互联网盛会。其中由开鑫金服承办的“产融对接成果发布高峰论坛暨江苏省金融科技峰会”更是作为本次大会的重要分论坛之一。



产业和资本是经济发展的两个车轮,本应充分借力、相互推动,但现实中二者发展不平衡、不充分的情况仍然存在。产融结合,即产业资本和金融资本的结合,是产业资本发展到一定程度,寻求经营多元化、资本虚拟化,从而提升资本运营档次的一种趋势。产融结合既是社会资源达到有效配置的客观要求,也是企业达到相当规模后通过产融协同实现跨越式发展的必经之路。世界500强企业80%以上都成功地实施了产融结合的战略行为。

 

在我国,不少大型产业集团、大型民营企业都在产融结合、协同发展方面进行了或多或少的实践,而对于数量更为庞大的中小微企业,如何有效借力金融资本促进产业发展,将是本次峰会讨论的重点话题。

 

峰会上,来自政府部门、行业协会、国有大行、知名企业、著名高校的嘉宾,围绕“依托金融科技,加速产融结合”主题,共同探讨江苏产融高效对接、助推实体经济又好又快发展。

 


交通银行首席经济学家连平在《新时代产融结合的发展方向》主题演讲中,高度看好产融结合对实体产业转型升级的作用。他提出,在中国,产融结合是金融真正为实体经济服务的重要切入点。实体企业借助金融的力量寻求跨越式发展已成为一种不可逆的趋势。同时,产融结合更多地需要因地制宜,结合当地的政策、企业的行业属性、企业自身资源禀赋以及发展阶段来找到适合的模式。

 

中国银行业协会副秘书长白瑞明认为,对小微企业来说,供应链金融是一种可行的模式,并且科技在其中能够发挥很大的作用。白瑞明说:“随着大数据、人工智能、区块链等技术的发展与运用,小微企业与金融资本的融合或许会更加便捷,这过程中,银行扮演的角色也更加多元,需要不断拓展服务国家建设的内涵,实现服务实体经济能力提升,提供灵活多元的服务方式。”

 


家装分期,全屋定制产业金融服务是门好生意吗?

来源: 亿欧网  作者:孔艺璇 消费是我国经济增长的第一驱动力,对经济增长的贡献率超过80%,家居行业的平均客单价高、市场空间大,目前已经成为了拉动我国消费增长的主力军。 在家居行业的细分赛道中,家装拥有6万亿的产值规模,占2018年中国GDP的6.7%,远高

开鑫金服总经理周治翰在《金融科技精准助力产融结合:开鑫金服的供应链金融实践》主题演讲中表示,中小微企业势单力薄,无力拿牌照,也没有预算搭建专业的“班子”,但他们的融资缺口却很大,这就需要外部力量来帮小微企业找到合适的产融结合路径,去拓宽融资渠道,降低融资成本。

 

江苏省现代金融商会会长、苏民投董事长黄东峰说:“产业跟金融是一对孪生兄弟,是互相分不开的”。如何做好产融对接、产融结合,黄东峰认为现在可以走三条路:一是加入行业商会,加入行业的协会抱团联合;二是加入苏民投这种为实体经济服务,为实体企业赋能的投资平台;三是要练好内功要创新,不管产业还是金融业,自己要有创新意识,要做好自己的工作。



为充分展示江苏互联网行业产融结合的发展硕果,本次峰会颁出由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)、江苏省互联网协会联合发布的2019年江苏省互联网企业50强,鼓励这些企业发挥引领示范带头作用,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的江苏产业体系。

 

最后,峰会正式启动了金融科技生态圈建设。据了解,生态圈由开鑫金服、长久物流、G7、江苏银行、企查查、中诚信、同盾科技等众多企业携手共建。充分吸纳圈内企业的各自优势,加强行业专业人才之间的互联互通,对接金融科技企业在应用场景、专业服务、技术研发、风险防范、展示交流、人才服务、国际推广等方面的具体诉求,进一步提升各合作方金融科技服务的辐射力和影响力,从而为更多实体企业搭建起“产业”和“金融”深度融合的桥梁。


统筹丨肖时

文字丨吕尚泽

编辑丨吕尚泽





这里是江苏金融汇


原创首发 转载请注明出处

@我们:025-5868 2403

贵州盈科一品产业金融发展有限公司招聘公告

  7天统计:截至发文【贵州】已经发布【63】条热门岗位信息,关注我们查看更多! 贵州盈科一品产业金融发展有限公司(筹)是贵阳经济技术开发区科工实业发展有限公司(是由贵阳经济技术开发区管委会批准,授权贵阳经济技术开发区国有资产管理中心履行出资人职

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 江苏互联网大会亮点多丨为产业和金融搭桥,金融科技生态圈来啦!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏