欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融市场需求到底有多大?

供应链金融如何控制供应链中的风险?

科学技术再好,系统做得再完美,只有自身成为供应链中的环节,才能真正解决问题,有效获得信息,真正让贸易流、资金流和信息流成为三流统一,参与服务,主动成为资金端和资产端的桥梁,为企业赋能与增信,真正解决中小企业融资难融资贵的问题。 只有真正想清

点击上方“蓝字”,轻松关注我们




未来供应链金融需求与市场预测

一、2018-2023年供应链金融市场规模预测

预计2018-2020年我国供应链金融市场规模年均增速还将保持5%,2021-2023年则降为年均增速4%。

图表:2018-2023年我国供应链金融市场规模预测


二、2018-2023年供应链金融行业总资产预测

预计2018-2020年我国供应链金融总资产年均增速还将保持5%,2021-2023年则降为年均增速4%。

图表:2018-2023年我国供应链金融市场规模预测


2018-2023中国供应链金融行业供需预测


一、2018-2023年中国供应链金融供给预测

供应链金融的模式创新。

1、渗透到更加长尾的市场,信贷产品碎片化、定制化,满足小额、高频、紧急资金需求。行业也从大宗商品、基建拓展到农牧、零售、电商等。

2、流程线上化。在线提交申请资料,远程视频尽职调查。

3、大数据征信。线上采集的数据维度增加,小微企业征信可借鉴消费金融业务的个人征信,通过对交易数据和非交易数据建立评分模型,进行自动化审核。

供应链金融本质是整个产业链的信用共享

点击上方蓝色字关注我们~ 为化解中小企业融资难、融资贵这一难题,近年来我国大力推动供应链金融的发展,有相关数据预计,到2020年我国供应链金融市场规模将达到27万亿元。供应链金融作为将供应链商流、物流、信息流与资金流紧密结合的一种全新产融创新模式得

4、数据共享程度和信息透明度提升,多方监控,动态风险管理。

持续创新下,步入快速发展通道。其中有两条投资主线:

(1)具有数据优势的B2B电商平台和ERP厂商。

(2)在供应链金融领域布局领先的股份制商业银行。

二、2018-2023年中国供应链金融需求预测

从市场发展的角度来看,我们认为部分行业的供应链融资潜在需求尚未被挖掘,某些垂直领域可能存在较大机会。包括:物流行业,农业,零售业,化工行业,餐饮业等等。

从市场趋势来看,供应链金融市场扩容的源泉。

1、数据是开展供应链金融的核心,数据方从原来的核心企业拓展到物流公司、电商平台和ERP厂商等,这是产业互联网化、信息化提升的必然结果。

2、融资渠道多元化,除了商业银行,融资租赁公司、商业保理公司、小贷公司、担保公司和P2P平台拓展了供应链金融的融资渠道,不同的资金来源匹配不同的业务模式。

3、从供应链(围绕一个核心企业)到产业生态圈(拓展到所有相关行业)。市场扩容和信息化水平提升使企业之间的关系更加紧密,使行业内和相关行业之间形成有机的生态圈,创造新的商机。

三、2018-2023年中国供应链金融供需平衡预测

由于我国供应金融行业还处于发展初期,因此未来我国供应链金融行业还将保持供不应求的状况。




欢我们的内容就点“在看”分享给小伙伴哦




供应链金融蓝海?应收账款融资结构设计与供应链金融风险管理高级研修班圆满举办成功!

以“融资租赁、供应链金融·跨界赋能未来”为主题的中国供应链金融与产业发展高峰论坛在深圳盛大开幕,来自全国各地的供应链金融、融资租赁企业领袖及行业专家齐聚深圳,交流融资租赁行业建设新思路,共同探讨供应链金融未来趋势、转型与创新。同时我们根据广

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融市场需求到底有多大?
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏