欢迎光临
我们一直在努力

物流供应链的投资价值

电子产业供应链大洗牌,原料及部品供应商夜不能寐

导语:7月4日,有网友爆料,深圳新三板上市的老牌电子厂深圳聚电智能科技突然倒闭,老板卷款2000多万跑路,核心员工也都消失无影。其中一家包装厂被拖欠46万元,一家纸品厂被拖欠25万元。当然,这份欠款名单只是冰山一角,被拖欠的包装厂也很可能远不止这两家

物流供应链的投资价值

1

我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,未来一段时间,我国物流业将进入以高质量和效益提升为核心的发展阶段。

科技和资本正加速行业集中,使得物流供应链行业更具投资价值,而在近段时间,更是收到不少行业内融资成功的消息!

下面看几个融资事件,让我们先感受一下资本对物流供应链领域的重视!

01

零担物流平台“壹米滴答”

完成战略融资

1

事件:7月1日消息,上海壹米滴答供应链集团有限公司于近日完成战略投资,具体金额暂未披露,投后估值约为80亿人民币。国家企业信息信用公示系统信息显示,此次投资方为中银投资资产管理有限公司和宁波天时仁合股权投资合伙企业(有限合伙),分别持股3.3%和4.29%,且于2019年5月31日完成工商变更。

企业简介:壹米滴答成立于2015年3月,是零担快运行业领先的综合性物流平台,最早由区域合伙、联盟发展而来,目前主营业务是全国公路零担快运网络服务。





02

唯智信息完成新一轮战略融资

助推物流供应链数字化变革

1

事件:7月3日消息,中国物流信息化领军企业唯智信息近日完成新一轮战略融资。唯智信息作为行业领导品牌的投资价值和战略价值更加凸显,得到重量级产业投资方的青睐,双方将携手推动中国物流供应链的数字化变革,打造开放融合的物流供应链生态圈。

企业简介:唯智信息创立于2001年,公司主要为客户提供集智能及移动互联于一身、支持微服务架构的物流混合云全面解决方案。公司总部位于上海,在全国设立18家分支机构,拥有一支超过500人的高素质、国际化的产品研发和技术支持团队。唯智信息旗下产品包括OMS、TMS、WMS、BMS、ROS、LRCS、TCS和物流链云平台等,已帮助制造、零售、快消、医药、电商、冷链、汽车、3PL等十大行业1200多家企业完成物流系统整合升级,实现物流智能化管理。




03

极智嘉Geek+获C1轮融资

GGV和D1领投

1

事件:7月10日消息,极智嘉Geek+宣布完成C1轮主力融资,本轮融资由GGV和D1领投,美国华平投资集团等现有股东投资人继续跟投。目前极智嘉Geek+正在收官多家战略跟进投资者项目。预计全部项目完成后,本次总融资规模将超过2018年11月B轮的1.5亿美元,这可能刷新全球范围内人工智能物流机器人行业单笔融资及累计融资额最高成绩。

企业简介:极智嘉是一家成立于2015年,致力于成为全球智慧物流的人工智能和机器人公司。 全球首创并推出RoboShuttle新品类,连续发布了Openbox,Smart Factory,MiniSort柔性解决方案。2019年,极智嘉高速领跑全球性扩张,在日本市场持续保持占有率第一,并在欧洲,亚太,北美收获众多国际知名客户的订单。制造生产方面,符合国际标准认证的自有南京工厂已全面投入生产。公司总出货量已超过7000多台,完成200多个客户项目,业务范围覆盖北美,欧洲,亚太,日本,中国大陆、香港、台湾等区域,方案全面覆盖制造、电商、物流、零售、医药等专业领域。






04

五渡科技完成千万元级天使轮融资
云天使基金、百度风投领投

事件:7月25日消息,五渡科技已完成千万元级天使轮融资,本轮融资由云天使基金、百度风投领投,融开资本跟投。

融资用途:本轮融资后,五渡科技一方面将投入到团队建设,以及销售团队建立,另一方面会持续投入产品研发。

企业简介:五渡科技成立于 2018 年 8 月,总部位于杭州,是一家供应链金融风控和大数据营销服务商。其主要场景为供应链金融领域及企业类金融风控环节,服务对象是供应链中的核心企业和金融机构。五渡科技主要运用机器学习和图计算两种方法做大数据分析,会将企业自身信息、关联关系和供应链结构分析相结合,做立体化风控。立体风控需要创新性分析维度,如关联强度的量化、对企业在供应链条中所处地位和重要性的判断、团伙的识别和风险的传播,以及对异常网络结构的提取等。





华为:供应链,伟创力除名!

头条 :人民日报:中国将制裁霍尼韦尔 封杀韩国背后!日本半导体的强大,让人窒息芯 华为,死亡威胁背后!中国半导体真实困境,太可怕! 芯 榜 中国半导体排行榜!  添 加 深科技 少数人看到的真相与未来 添 加 近日,美资代工巨头伟创力位于长沙望城经济开发

Q

大资本都愿意在物流供应链领域发力

那么这个行业的投资价值具体表现在哪里呢?

1、科技物流

物流是所有产业的底盘,是助力新商业快速发展的基石, 在5G商用时代,通信方式正在发生变化,在IoT、大数据、云计算的助力下,未来的物流企业,注定都是科技企业。
科技物流的本质是“软件定义物流”。


科技物流是以微观视角认知物流,以大数据、云计算及物联网等科技手段还原物流,用科学方法构建专业运营体系与物流深度融合,通过大数据+算法为客户提供柔性服务的物流新模式。

而供应链管理通过信息化手段加强产业链上下游沟通,解决信息孤岛问题,同时产生规模化效应,降低成本。


同时,以生态为基础的新型商业模式,具有长远的战略价值,供应链上各环节企业与机构要加入平台生态圈来实现未来的发展,构建供应链平台生态圈是核心关键价值。

2、物流大数据蕴藏的巨大价值

过去数十年,很多的中国供应链及物流企业不重视数据的价值,实际上这些数据背后蕴藏巨大价值,不仅仅可用于物流运营管理,而且会对消费者需求分析。

未来的供应链是数据驱动的供应链,信息逐步代替库存,C2B模式的驱动,更需要数据为核心。

在数据分析基础上,提供增值服务供应链,以客户需求为中心,通过资源整合,为客户提供物超所值的供应链服务,帮助客户实现价值增值,提高市场竞争力,以此来增强客户粘度,达成长期稳定的战略合作。

3、供应链金融

供应链金融的出现,可以有效地支持一大批依附于核心企业的上下游中小企业的发展,因而供应链金融也被认为是解决中小企业融资难的一个可行路径。
在中国产能供应过剩和金融脱媒的大背景下,供应链金融未来发展空间依然很大。

而下沉市场的消费潜力,三四线城市及农村这个底层超级大市场已经开始被各行各业所关注,并已有越来越多的企业开始将触角伸向这个近10亿的消费人群。


对于供应链、物流企业来说,这里面的商机已经非常明显,谁能解决物流+本地化服务,谁就能从中获得巨大的利润。

目前,产业正处于智能化进程加速阶段,物流与供应链信息化深入,大数据规模化、物联网与人工智能技术加速融合提升服务质量!

我们雅澳,将在物流供应链领域持续投入,致力于成为中国最具有创新能力的综合供应服务商而努力。


下期预告

雅澳供应链

在物流供应链的信息化进程中

做了哪方面的投入和准备呢?

敬请期待


End



您的物流 /  供应链专家

电商优惠,你值得拥有

官网:http://www.your-scm.com/index.html

供应链金融必知供应链的八大基本原理

供应链是一个系统,是由相互作用、相互依赖的若干组成部分结合而成的具有特定功能的有机整体。供应链是围绕核心企业,通过对信息流、物流、资金流的控制,把供应商、制造商、销售商、物流服务商、直到最终用户连成一个整体的功能网链结构模式。 一、资源横向

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 物流供应链的投资价值
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏