欢迎光临
我们一直在努力

伟创力被踢出供应链后,这两家代工厂获得华为订单

供应链金融的三种交易模式详细分析

一般来说,中小企业的现金流缺口经常会发生在采购、经营和销售三个阶段。在采购阶段,一方面具有较强实力供应商往往会利用自身的强势地位要挟下游购买商尽快付款,供应商的商品价格波动也会给下游企业采购带来巨大资金缺口。在日常运营阶段,中小企业因为库存



芯闻提要




韩国半导体出口急速下滑,10天大跌34.2%

伟创力被踢出供应链后,这两家代工厂获得华为订单

华为Mate 30 Pro再曝光:”奥利奥”+瀑布屏去哪里了?

百度和快手联合投资知乎,知乎迄今最大一笔融资

美国专利机构最新专利榜单来了,中国厂商位置在哪?





韩国半导体出口急速下滑,10天大跌34.2%

南韩经济遭逢中美贸易战、日本管制令等逆风干扰,出口连续下跌,且跌幅扩大。最新海关数据显示,南韩8月前10天出口额较去年同期减少22.1%,主因是扮演重要经济支柱的半导体业出口进一步下滑。


韩联社、Pulse News周一(12日)报导,根据南韩海关总署周一公布的数据,8月1至10日期间,南韩出口总额为115亿美元,较去年同期衰退22.1%,与7月同期相比则下降3.1%。自去年12月以来,南韩出口呈现螺旋式下滑,月减幅已在6月扩大至两位数。


以类别区分,8月1至10日,半导体出口额下滑34.2%,原因包括美国与中国在高科技领域上演主导权之争,以及日本对芯片和面板制程必备材料实施外销南韩的限制令。半导体产业是韩国经济的命脉,占该国出口总额的五分之一。


中国和美国是南韩的前两大贸易伙伴。8月1至10日期间,南韩对中国和美国的出口额分别下降28.3%、19.5%,反映中美贸易战对南韩贸易构成显著打击;对欧盟出口下降18.7%;对日本出口下降32.3%,为跌幅最大的国家。


南韩统计局(Statistics Korea)7月31日公布的数据显示,南韩6月工业生产月减0.7%,终止连前两个月正成长态势,主要受到服务业生产月减1%拖累,半导体业生产则月增4.6%。


7月18日,南韩央行将今年南韩经济成长率预测下修至2.2%,较4月时预测的2.5%调降0.3个百分点,理由是全球半导体产业复苏缓慢,加上日本政府限制半导体和面板关键材料外销韩国,削弱南韩经济动能。来源:内容来自「moneyDJ」



伟创力被踢出供应链后,这两家代工厂获得华为订单

在华为向伟创力发出律师函要求其赔偿“数亿元人民币”后,8 月 12 日从供应链获悉,目前包括手机、笔记本在内的订单正由伟创力快速流向其他厂商。


“有部分笔记本电脑和平板电脑项目转给我们了,手机项目也在讨论,但是我们目前产能不足接不了太多。”闻泰科技一内部人士对记者表示,目前已经新增印度、印尼和无锡工厂,正在逐步扩大产能。据记者了解,龙旗科技和光弘科技也承接了部分华为手机代工业务。


而在机构发布的报告中,富士康和比亚迪则是华为订单的最大受益者。国信证券(香港)表示,作为华为 P 和 Mate 系列的主力供货商,预计比亚迪电子 2019 年来自于华为的收入将有 50% 到 60% 的增长,根据比亚迪电子 2018 年年报,华为订单占据其总收入的 30% 以上。富士康方面则对记者表示,“不针对单一客户及产品发布评论”,但有内部人士表示,来自于华为五六月份的订单量猛增。


在华为全球开发者大会上,华为消费者业务负责人余承东对记者表示,虽然受到外围影响,但今年的智能手机整体销量预计依然在 2.4 亿部左右。



华为Mate 30 Pro再曝光:”奥利奥”+瀑布屏去哪里了?

国外爆料达人@Slashleaks 放出了保护壳制造商给出的华为Mate 30/30 Pro的渲染图。继续采用刘海屏设计,搭载屏下指纹模块、Face ID模块;屏幕方面,根据之前的爆料,华为将搭载瀑布屏。


渲染图显示,华为Mate 30和华为Mate 30 Pro后置圆形相机模组,类似于Lumia 1020的相机模组设计;

除此之外,结合外媒的爆料,该屏幕分辨率为2600*1200P,而冰宇宙称,华为Mate 30 Pro的1200P分辨率实际上还是1080P,1200P其实是指1080P加上两侧弯下去的60P*2。

供应链称新iPhone订单比去年少一成

据产业链最新消息,代工厂目前正开足马力生产新一代iPhone,首批订单预计在800万台左右,而这些新机将在一周后上市开卖。据透露,今年iPhone 11系列的首批订单量,相比去年2018款iPhone至少减少了10%。 作者|李延    校对|七七 集微网原创文章,转载请留言


值得注意的是,华为Mate 30保留了3.5mm耳机孔,而Mate 30 Pro则没有保留。相机配置上,华为Mate 30 Pro搭载4000万像素双主摄,外加一颗800万像素超广角镜头和一颗ToF镜头,而华为Mate 30则后置三摄,并没有ToF镜头。



百度和快手联合投资知乎,知乎迄今最大一笔融资

8月12日,据百度官方消息,知乎宣布完成F轮融资,总额4.34亿美元。这是知乎迄今为止金额最大的一轮融资,由百度和快手联合投资。

据了解,百度将与知乎展开深度战略合作,知乎全站上亿高质量问答将以智能小程序的形式接入百度App,并在百度搜索、信息流等产品矩阵中,通过AI  技术个性化分发给兴趣不同的用户。


百度称,百度与知乎的战略合作,是基于超级入口和专业知识问答之间的高度协同。


百度作为全球最大的中文搜索引擎,致力于让用户更便捷地获取信息、找到所求,是国民寻找问题答案的首选阵地,每天响应数十亿次搜索请求。同时,百度近两年陆续推出的信息流、智能小程序等产品,基于 AI 技术,持续引领用户内容消费的创新,成为中国网民获取丰富、优质内容的主流阵地。


成立于2011年的知乎聚集了中文互联网科技、商业、影视、时尚、文化等领域最具创造力的人群,累积的专业领域回答总数超过1.3亿。


双方合作,将让专业、优质内容打破圈层壁垒,服务更广泛的大众人群,创造新的知识社交价值和商业可能。



美国专利机构最新专利榜单来了,中国厂商位置在哪?

2018美国专利机构榜单来了.据外媒报道,基于美国专利与商标局发布的数据,美国知识产权所有者协会(IPO)日前公布了2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单。

名单显示,IBM再次蝉联榜首,华为名列第19,而华为美国分公司Futurewei Technologies Inc也榜上有名,位列101;京东方排名20。


IPO指出,2018年共有307759项专利发布,低于2017年的318829项。按国家或地区划分,前十名中有六家美国公司,韩国有两家,日本和中国台湾各有一家公司。


IPO专利300强企业前20名分别为:IBM(9088)、三星电子(5836)、佳能(3206)、通用电气(2769)、英特尔(2728)、谷歌母公司Alphabet(2597)、LG电子(2473)、台积电(2448)、微软(2385)、高通(2300、苹果(2147)、戴尔、丰田汽车、福特、美国联合技术公司、亚马逊、Samsung Display、索尼、华为以及京东方。


Samsung Display从第11位跌至第17位,索尼从第13位跌至第18位,亚马从第15位跌至第16位。而戴尔、福特以及美国联合技术公司的排名有所提升。



你和大牛工程师之间到底差了啥?

加入技术交流群,与高手面对面 

添加微信小助手

加入“中国电子网微信群”交流




具体加群详情请戳

“中国电子网技术交流群” ←

原世界团餐500强供应链总监,说透数字化供应链升级之道

团餐谋原创内容 演讲|安宗 整编|团餐谋 2019年9月3日至5日,以“新时代,新团餐,新跨越”为主题的第三届河北团餐与餐饮产业大会在河北保定举行。 会上,中团联供应链有限公司CEO安宗(原爱玛客供应链总监),凭借多年在团餐供应链深耕的工作经验,以独特的视

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 伟创力被踢出供应链后,这两家代工厂获得华为订单
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏