欢迎光临
我们一直在努力

供应链软件拾零

如何投资供应链金融?

▌01 供应链金融是什么 供应链金融的传统定义:将供应链的核心企业以及与其相关的上下游企业看作一个整体,以核心企业为依托,对供应链上下游企业提供的综合性金融产品和服务。 这种1+N的定义我们觉得是片面和过时的,因为供应链对应的很多流通行业是没有核心

这些年看过、推进过很多供应链软件,需求预测、调拨配送、库存管理、生产排程、网络规划、仓库管理、订单管理、物流管理……
传统ERP厂商在供应链领域拓展、专业供应链领域解决方案……很少有一家解决方案能够全垒打,也没有哪一家公司完全用一体化集成方案。
大型软件的解决方案犹如身穿冷兵器时代的铠甲,结实、有章法,

供应链丨最高法会议纪要对供应链金融的五大影响

来源:深圳市供应链协会 2019年8月6日,最高人民法院在中国法院网发布全国法院民商事审判工作会议纪要公开征求意见的通知,并全文刊发《全国法院民商事审判工作会议纪要(最高人民法院民二庭向社会公开征求意见稿)》(以下简称《会议纪要》)。在充分总结司

却笨重、不灵活。

专业领域的软件解决方案小而美,却在模块间互动不够。
从本质上讲,供应链软件无外乎“数据的共享传递展示+节点的计算”。
越来越多有专业积累、有IT资源的新派公司直接就基于ERP. MES. CRM等基础设施自主设计并开发,随着业务的发展、环境的变化不断的调整优化,简单、实用。
以上观点对您如有些许触动,欢迎留言探讨。👉

中国供应链金融业务模式分析

  摘要 供应链金融是有别于传统信贷的融资模式。随着产业运作模式的变化,供应链金融的服务模式以及主导模式都做出了相应的调整,供应链金融的业务模式呈现多样化的趋势。 供应链金融与产业链紧密结合,体现在不同业务阶段:主要分为订单采购阶段、存货保管阶

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链软件拾零
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏