欢迎光临
我们一直在努力

2018供应链金融及商业模式研究报告

物流 | 机不可失!AI在物流供应链领域的八大应用方向:供应链预测、库存管理及调拨、补货决策……

导读 随着AI在物流供应链领域的应用加速,AI在物流供应链领域的库存管理、末端配送、供应链预测等八大方向具有较大的应用价值。那么,未来AI是否能完全取代人工,人类成为AI的奴隶呢? 最近两年来,关于AI的话题十分热门,前有阿尔法狗大胜人类围棋冠军,后有

中小微企业融资难一直是我国经济发展中亟待解决的问题,而供应链金融则被认为是中小微企业获得融资服务的最佳途径之一。供应链金融经过近些年的发展,参与主体越来越多,其中P2P网贷平台作为最被看好的参与主体,具有非常广阔的前景,基于此,2018年7 月,信和研究院联合薪动钱包发布了《供应链金融及商业模式研究报告》。

在完整的供应链条中,下游企业交货前后,由于支出和收入的发生存在时差,因此形成了资金缺口,借助供应链上核心企业的信用,供应链金融服务商通过风险控制变量,在资金出现时差时期提供融资服务。近两年,随着网络化、数据化、智能化的发展,供应链金融已经形成了资金流、物流、信息流、商流四合一的金融生态圈,伴随着物联网、大数据、人工智能和区块链等新技术的成熟,行业风险管理能力也将持续提升。

供应链金融产品根植于供应链条的各个环节,依据参与主体的不同,供应链金融可分为六类主要模式,其中,核心企业、第三方支付、物流企业、电商

平台凭借自身的经验和资源的积累掌握了一定供应链交易的信息流、物流、资金流等核心数据,具备自身竞争优势,而商业银行等金融机构和P2P平台则在资金端有自身优势。特别是P2P网贷平台,在处理信息能力以及审批效率、创新速度都远超商业银行等传统领域,且P2P的融资门槛低且资金来源风险偏好多元化,可以满足产业链内中小企业的个性化需求。从目前的发展方向来看,农业、汽车等垂直领域可能成为P2P供应链金融优先涉足的行业。

金融科技将推动供应链金融向纵深发展,特别是区块链技术有望在供应链金融中扮演重要的角色。目前,供应链金融市场开发比例不足15%,未来还有较大发展空间,P2P网贷平台的融资门槛相对较低且资金来源、风险偏好多元化,可以满足产业链内中小企业的个性化需求,未来的发展值得期待。

来源:信和研究院 

关于我们

INVEST-DATA —-我们致力于创造中国最专业的投资数据库。

我们将不断提供行业分析、项目信息、投资热点等内容,分享精准数据所带来的投资成功!

联系我们

需要购买报告者,请加微信号:invest-data9

有项目合作者,或参与在线讨论者,

供应链创新发展与变革转型2020年度杰出企业案例评选

近几年中国经济发展正在经历从过去的高速度粗放增长走向集约化高质量发展,企业的发展与竞争方式正发生着质的变化。与此同时在新技术推动下,中国庞大的制造业面临着转型与升级的考验,供应链创新发展与变革转型已成为企业广泛关注与投入的重点。 供应链与物

请加入 QQ群:363095667  

或留言 service@d-long.cn

商业计划书

如果您是创业者,可以把您的商业计划书发至邮箱:

bp@d-long.cn

我们可以帮助您分析辅导,

我们也有大量的合作投资机构,可以帮助您推荐。

如何在”投资数据库”进行金融投资学习?

下载并打开“投资数据库”APP,点开右侧导航栏,将在“在线学习”中查看金融投资领域视频及资料。

在微信小程序中搜索INVEST DATA投资数据库查看金融投资领域视频及资料。

如何下载“投资数据库” APP?

长按识别下方二维码,选择“普通下载”,安全提示点击“确定”:

如何关注?

回文章顶部,点击投资数据库进行订阅。

搜索微信公众号投资数据库INVEST-DATA关注。

长按下方二维码图片,关注微信公众帐号:

如何加入“投资数据库”微信群,参与业务讨论

加微信号:invest-data9,注明“进群交流”,

客服将拉您进“投资数据库”微信群。

《首届全球供应链建模设计大赛》线上培训正式开启

由CSCMP中国发起组织的首届全球供应链建模设计大赛于2019年7月12日正式启动,截止目前已有90所高校的113支团队报名参赛,参赛总人数超过800人。 本次大赛在今天正式进入初赛环节,线上培训课程同步开启,由供应链运营和供应链优化的企业专家为参赛团队提供供

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 2018供应链金融及商业模式研究报告
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏