欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融大发展:好风凭借力!

供应链金融,支付机构发展新方向

伴随着近年来新兴科技的发展,许多曾经人们并不关注的产业焕发出新的活力,供应链金融便是其中之一,深圳市很早便推出供应链金融服务,但受限于当时的技术以及政策等原因,未能得到重视。而随着新兴技术的崛起,在物联网,大数据,区块链等技术的帮助下,供应



关注公众号,弘扬正能量



供应链金融作为产业模式升级的自然演化,“从产业中来,到金融中去”,具有深厚的行业根基,颠覆了传统金融“基于金融而金融”的范式,打开另一扇窗,兼具金融的爆发力和产业的持久性。


在资金市场总体调性趋严情况下,供应链金融无疑是中小企业提高市场竞争力,盘活资产的有效方式。


供应金融发展趋势




供应链金融平台在不同行业的应用,必然衍生出不同的行业特性,这将促使供应链金融平台向更细分、更精准、更专业的方向发展,供应链金融平台的综合服务将逐渐走向成熟。


一直以来,供应链金融在支持实体、服务中小企业方面发挥了重要作用。随着金融科技的发展,供应链金融也已发展到与物联网深度融合的新阶段,定制化、信息化程度不断提高。


供应链金融行业资金来源多元化,交易场所从场内延伸到场外。利用物联网、大数据、区块链、人工智能等技术驱动供应链金融的长尾市场,提高信贷产品设计的灵活度。


技术驱动数据共享,供应链金融服务平台,多节点数据的采集和共享,业务流程线上化、标准化,透明化,效率将进一步提升。资金方和资产方的信息不对称将持续改善,整合外部数据源和非交易数据。




用金融科技解决供应链实体企业痛点


【供应链专栏029】及时支付与供应链生态

及时支付与供应链生态 南通大学经济与管理学院 邓恒进 9月4日,工信部就《及时支付中小企业款项管理办法》向社会公开征求意见(左下角“阅读原文”链接,可以查看)。“良心政策”、“救命政策”,“期待早日出台”之类的语句充满了朋友圈。为什么“对中小企



现在通过金融科技已经实现对异地承运商的快速服务。通过挖掘其与上游承运商的业务往来数据,打破制约传统供应链金融业务的“信息不对称”,从而准确给出服务方案。


通过线上化、系统化、模型化的方式,能够极大的提高供应链金融的运行效率,体现出来的效果就是让更多中小企业获得了更加便捷、便宜的资金支持。



为更多的供应链企业提供定制化服务




金融科技提高了供应链金融运营效率,更要把握住风险控制的核心环节,这种基于真实场景的融资模式就具备了可复制、可推广的特性。


供应链上下游的中小企业涉及很多圈层。其中关键就在于如何有效破解企业信用逐级传导、确权的难题。除了利用数字加密技术进行分布式记账,使得核心企业信用价值可传递外,还可以通过交易结构设计来解决这一难题,为中小企业排忧解难。



未来的供应链服务生态一定是开放共享的




金融科技给生产生活带来的深刻变化,在不经意间也逐步唤醒了供应链上下游中小企业对方便、快捷金融服务的需求。


开展供应链金融业务意识的觉醒,对生态圈中的上下游中小企业而言,无疑是一种利好。供应链具有创新、协同、共赢、开放等特征。这不仅体现在业务层面,也体现在合作层面。


供应链金融与贸易融资有哪些差异,各自风险如何?

供应链金融始于贸易融资,但又在贸易融资基础上结合信息化、大数据、云计算等技术手段,使得供应链金融融资模式标准化、规范化、规模化。 如果将贸易融资放在供应链金融的发展历程中的话,可以视作供应链金融的1.0阶段。 如果将供应链金融与贸易融资进行比较

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融大发展:好风凭借力!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏