欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融技术创新,引领科技未来!

汽车供应链的“寒冬”

点击上方“蓝字”,轻松关注我们




供应链金融的本质在于企业授信方式的创新,新型模式是在产业升级和技术驱动下的基于数据的授信模式。云计算、大数据、物联网和区块链技术的发展将进一步提升供应链金融的风控能力,降低业务的综合成本。


供应链金融市场扩大

数据拓展

数据是开展供应链金融的核心,数据方从原来的核心企业拓展到仓储物流场景,这是产业信息化提升的必然结果。


融资渠道多元化

除了商业银行,融资租赁公司、商业保理公司、小贷公司、担保公司等拓展了供应链金融的融资渠道,不同的资金来源匹配不同的业务模式。


形成有机生态圈

从供应链(围绕一个核心企业)到产业生态圈(拓展到所有相关的中小微企业),使行业内和相关行业之间形成有机的生态圈,创造新的竞争力。




金融科技创新


东和供应链|专业电子商务物流服务解决方案提供商

2019年10月10-12日,我司将参展在深圳会展中心举行的2019第十四届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(原深圳国际物流与交通运输博览会)。本届物博会设立十四个展区,包括物流与供应链、港航、航空、快递、物流装备、国际、智慧物流与信息化、互联网与电子

基于大数据打造“N+N”网状供应链模式

即运用数据挖掘和分析技术,通过追溯贸易关系,耦合不同供应链上的节点,勾勒多条供应链之间的网状联系。网状供应链一方面能够通过多维供应链数据交叉验证单个节点客户经营情况,描绘客户立体画像;另一方面,也可以通过链条的交叉延伸发现更多的节点,批量筛选优质客户,减少对核心企业增信的依赖。同时,对于货押模式的供应链融资业务,大数据的引入可以打造押品价格库,实现自动盯市和价格波动报警等功能。


基于区块链拓展多级供应链融资

在供应链生态圈内,可以利用区块链技术打造一种基于核心企业信用的应收账款债权凭证,具备贸易背景不可修改、有条件支付、自由拆分等功能,能够实现跨链条支付,有效解决传统供应链难以拓展多级供应链融资的难题。


基于物联网技术开展货押模式下大宗商品智能监测

通过电子标签技术,实现对大宗商品的远程定位和智能库管,通过视频及Rfid射频技术实现对押品的远程监控和移动报警,此外,还可以利用无人机实现远程巡仓。金融机构通过与监测企业之间的系统互联,可随时调阅押品的位置、状态和视频信息,实现监测复核和一键解押,保证质物安全。




智能产品创新

整合复杂的供应链上下游产品体系,按照客户对象划分为上游供应商和下游经销商融资两类产品,运用大数据技术动态监测贸易流、资金流和物流信息,由系统为客户智能匹配融资产品及融资要素。


如对上游供应商,在核心企业订单信息下发后即可融资,此时尚处于生产备货阶段,风险较高,匹配额度较低、利率较高的信用方式融资;待备货完成发货后,货物处于在途状态,供应商信用风险转化为货物运输风险及核心企业履约付款风险,此时在物流可控的条件下,即可自动转变为额度较高、利率较低的商品质押融资。


而当核心企业验货完毕并确认应收账款后,则满足应收账款保理条件,转为买断式保理融资,额度进一步提高、利率也可以进一步优惠


金融创新使供应链金融的发展迈入了新的时代。金融以科技为驱动的状态下,正在以光速打破传统金融构建的信息壁垒,引领新的未来。




欢我们的内容就点“在看”分享给小伙伴哦




供应链金融进化史:从供求关系到全行业协同布局

01 供应链金融1.0 以点带链 深圳是供应链金融的发展摇篮,深圳发展银行(现平安银行)经过系统考证,专业研究后概括了供应链金融1.0的主要特征为:M+1+N。 当时,企业间传统的信息传递方式是通过各类单证来完成,单证不光帮助直接关系的双方或多方明确权利义

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融技术创新,引领科技未来!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏