欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融那些事儿

福海供应链2019中国义乌物流产业博览会圆满结束

一个物流科技创新的主流阵地,一场物流与货代激情碰撞的专业盛会圆满结束! 2019年9月26-28日,展会在义乌国际博览中心拉开了序幕。届时,迎来全国各地的50家物流协会,500家物流展商,3万名专业观众将汇聚一堂,共享物流盛会。 来了来了,我们真的来了!福海


产业供应链金融服务是什么?

产业供应链金融服务,是一项多种专业合作搭建的金融平台。通过多元化整合大宗商品全流程服务,在各个环节收集利润。让存量资金通过专业的合理量化配置为健康的实体经济提供精准的金融服务。减少企业银行贷款造成多余的沉没成本支出和采购中隐含的合同履约风险。

供应链金融持续创新再升级!

目前融资难的同时,融资成本也高得“扎心”,大致为大型企业的1.5-2倍,加之动辄长达一两个月的审批时间……种种境况成为中小企业灵活经营的现实制约。 在此情况下,今后相当长一段时期内中小企业融资难、融资贵的问题依然存在,因资金链断裂而导致企业关停


产业链金融利润来自哪里?

产业链金融利润来自融资,保理,仓单质押,代采代销,品控,风控,仓储物流,财税,期现等环节,有价值的是全流程闭环产出的利润总和,以及产业上下游延伸到短流程企业产生的基础原材料到半成品,半成品到成品的多个企业间产生的双重闭环效应。这里着重谈一谈最有利润潜力的几个环节。首先,代采代销,多个采购订单组合成了购货方的团购效应拿到更低价格,产生批量优惠。其次,专业的仓储服务引导产业物流集散地效应,使陆运海运价格大幅降低。通过前两项稳健的把控供销,使现货掉期和套期保值成为可能。一环不能称作链,需要我们跨行业,看盘面,算总账。




供应链金融服务的重要性

顺应政策导向,合理布局为产业提供供应链金融服务是为实体经济服务,符合稳增长预期。融资多元化,采购集成化,降低采购成本,符合调结构,促改革,惠民生的要求。通过风控,品控对采购端建立白名单,全流程实现防风险。


投稿及合作请联系”zhengran@315i.com”

↓↓↓点阅读原文了解金联创更多精彩内容


好看的人都在点在看  在看一下↓↓↓    

智慧供应链SaaS“云时代”开启——深圳中电智慧供应链协同云平台(一期)上线

深圳中电智慧供应链协同云平台(一期)(以下简称“中电智云”)于2019年9月28日顺利上线。平台上线标志智慧供应链SaaS“云时代”的开启。 深圳中电深耕供应链管理30多年,积累多年先进管理经验。中电智云项目采用最新的微服务中台架构,旨在融合最新的行业发

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融那些事儿
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏