欢迎光临
我们一直在努力

【HW文化】不忘初心,牢记使命|宏伟供应链集团开展“聚心、聚力、聚智”专项研讨会

如何制定供应链管理的目标和计划

dorothy 世界经理人 9月3日 博主/dorothy 在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力。 制定目标和做计划是一切供应链管理工作的起点。制定适合公司发展及行业发展的目标,并把目标按5W2H的方法分开成可实施落地的计划,行动。 那目标应该怎么定呢?

10月1号-3号,在嘉兴这片充满红色气息的土壤上,宏伟供应链集团组织召开了“聚心、聚力、聚智”专项研讨会。集团董事长兼总经理吕宏伟、副总经理李晓庆、朱振扬、首席风控官吕惠芳、各职能部门、分子公司总监等管理人员参会。专项研讨围绕红船精神、企业文化、人才梯队建设、集团战略、供应链创新业务板块(天马工业互联网平台、创新研发、现代物流)、预算规划、品牌服务几个方面展开。


会前,吕董针对本次红色之旅发表寄语,他表示身为企业管理人员,应深刻体会并弘扬“红船精神”。第一,弘扬首创精神,不断开拓创新。在时代发展进程中,我们不能因循守旧、刻舟求剑,必须与时俱进、开拓创新,努力走在新时代前列。第二,弘扬奋斗精神,永葆创业激情。没有坚定的理想和必胜的信念,没有不畏艰辛、励精图治的精神状态和艰苦奋斗、顽强拼搏的作风,就难以战胜前进道路上的风险和挑战。第三,弘扬奉献精神,履行社会责任。党、国家乃至企业只有同人民大众的根本利益保持一致,才能实现长远、可持续的发展。一个没有社会责任感、历史使命感的企业必定无法得到社会的长期认可和支持。


会议先后由集团总经办及信息数据中心总监邹波针对现有的企业文化进行落地和宣贯,增强文化认同感,加强团队协作性。集团综合管理中心总监顾海燕集中讲解了公司人才梯队建设情况,人是企业安身立命之本,只有高效的为前线部队提供后援支持,解决人才稀缺,岗位空缺的问题,才能为企业创造最大化的效益。而后,集团首席风控官吕惠芳、创新研发中心李剑围绕公司现有的战略进行了分析研讨,并对后续战略规划及实施展开头脑风暴。集团现代物流事业部轮值书记兼集团全资子公司浙江和能现代物流有限公司总经理马鹏翔、无车承运及非标物流毛柳青就现代物流情况开展整体战略探讨。李剑总监就集团创新研发转型升级进行汇报,明确未来前进方向。集团全资子公司浙江宏伟集采数据科技有限公司总经理员炳旺对现互联网定义、天马平台运营情况、公司未来的工业互联网战略与规划进行了全面地剖析。了解宏伟母公司及子公司战略业务推行后,集团财务中心总监兼总助王东分析2019年预算使用情况并由此提出2020年的预算规划。之后,集团质量安全中心经理李志刚抛出疑问,如何提升公司在内外部满意度?引得在场众人思考讨论,纷纷提出自己的看法和意见,以帮助企业稳健发展。集团新能源事业部总经理兼质量安全中心总监冀斌、供应链管理中心总监钱立明提出通过“照镜子”的形式,反省各个部门不足之处,讨论提出进一步的思考和改善方案。集团副总经理朱振扬后对前三季度的工作开展情况进行总结,提炼出相关问题,并针对性地提出第四季度工作部署。



“1+6+1”供应链+区块链的创新模式:合同+单据+发票

当前,中国的供应链行业正处在变革的前夕,随着新技术的升级与平台化的应用,商业模式也在不断变化。未来如何才能让中国供应链变得效率更高、风险更低,并且为供应商、客户、委托方、物流方、资金方乃至整个供应链生态发展创造更大价值呢?供应链+区块链双剑


最后,吕宏伟董事长对本次会议发表总结性发言。
吕董表示,在复杂多变的内外部经济环境下,在集团转型发展攻坚关键期,依旧应坚守初心,主动担当,特别是集团的主要管理人员要起到带头行动。
以破釜沉舟的气势,自我革新的决心,敢于打破常规的勇气,当好变革的示范者,成为价值的贡献者。
始终秉承不忘初心,牢记使命,充分执行令箭计划,将有限资源放到关键节点,实现配置最大化。




此次红色之旅圆满结束。
先辈们的英雄事迹和革命精神永垂不朽。
山河星辰,盛世如歌!
祖国的强盛,需要我们每个人的努力和担当,宏伟人自当为祖国建设添砖加瓦。
明确方向,明确目标,奋勇前行。
每一个人都应该立足本职工作,追寻老一辈革命先烈的光辉足迹,继承艰苦奋斗的精神,发扬敢为人先的领导魄力,埋头干,奋发进取,努力创造一流的工作业绩,为公司的发展做贡献。


•end• 

宏伟供应“链”接你我





华为供应链跟踪

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 【HW文化】不忘初心,牢记使命|宏伟供应链集团开展“聚心、聚力、聚智”专项研讨会
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏