欢迎光临
我们一直在努力

如何制定供应链管理的目标和计划

【HW文化】不忘初心,牢记使命|宏伟供应链集团开展“聚心、聚力、聚智”专项研讨会

10月1号-3号,在嘉兴这片充满红色气息的土壤上,宏伟供应链集团组织召开了“聚心、聚力、聚智”专项研讨会。集团董事长兼总经理吕宏伟、副总经理李晓庆、朱振扬、首席风控官吕惠芳、各职能部门、分子公司总监等管理人员参会。专项研讨围绕红船精神、企业文化

dorothy 世界经理人 9月3日


博主/dorothy

“1+6+1”供应链+区块链的创新模式:合同+单据+发票

当前,中国的供应链行业正处在变革的前夕,随着新技术的升级与平台化的应用,商业模式也在不断变化。未来如何才能让中国供应链变得效率更高、风险更低,并且为供应商、客户、委托方、物流方、资金方乃至整个供应链生态发展创造更大价值呢?供应链+区块链双剑

在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力。

制定目标和做计划是一切供应链管理工作的起点。制定适合公司发展及行业发展的目标,并把目标按5W2H的方法分开成可实施落地的计划,行动。

那目标应该怎么定呢?

供应链管理的目标就是整合企业可利用的所有资源,为提高时效,降低费用,可利用的资源包括外部资源和内部资源,外部资源又分成客户资源和供应商资源。内部资源包括物质资源和人力资源。

首先应该整合内部资源,以生产计划为中心,把生产厂房,人力,设备,仓库和报关,船务整合,提供更确定的计划给到客户和供应商,争取更多的订单和更好的价格。

对外部资源的整合就需要寻找更优秀的客户和匹配的供应商,外包商,评估其利润率和可提供的服务。

那计划应该怎么定呢?

内部资源:what:以生产为中心,Why:因为生产是企业生产之本。when:时时刻刻。where:厂区内。Who:全体人员。How:指定每个部门每个人员的目标和计划。how much:工资,奖金。

外部资源:what:以客户为中心,why:因为没有订单没有收入。when:时时刻刻,where:可利用的所有社会资源。Who:销售和购买。How:提供客户转换率,降低成本。How much:销售成本,供应商货款。

为什么在资源相对匮乏的以色列确有那么多的创新,因为只有把局限的可利用资源整合并开创出新的东西才会让企业及社会变得更好。

华为供应链跟踪

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 如何制定供应链管理的目标和计划
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏