欢迎光临
我们一直在努力

“1+6+1”供应链+区块链的创新模式:合同+单据+发票

如何制定供应链管理的目标和计划

dorothy 世界经理人 9月3日 博主/dorothy 在制造业第三利润点供应链管理上尽自己的微薄之力。 制定目标和做计划是一切供应链管理工作的起点。制定适合公司发展及行业发展的目标,并把目标按5W2H的方法分开成可实施落地的计划,行动。 那目标应该怎么定呢?

当前,中国的供应链行业正处在变革的前夕,随着新技术的升级与平台化的应用,商业模式也在不断变化。未来如何才能让中国供应链变得效率更高、风险更低,并且为供应商、客户、委托方、物流方、资金方乃至整个供应链生态发展创造更大价值呢?供应链+区块链双剑合璧当然不让的担当领衔主演。现在的很多搞区块链都是发空气币,实在无聊至极,如何将区块链应用在供应链与供应链金融领域是我们最近深入研究后的成果。

近日,不少业内专家点赞、服务于深圳五十多家大型知名供应链企业的资深专家顾问-深圳大创科技,携手专业区块链+供应链行业应用解决方案科学家-共营区块链,开创了行业领先的“1+6+1” 供应链+区块链创新模式,并已经通过了实际商业应用实践,实现了从合同开始,到订单、关单、税单、运单、仓单、水单,再到发票的全景供应链数据可视,超过数十亿条资产溯源上链数据的检验。深圳大创科技是国内领先的供应链科技平台提供商,已经为全国50多家大型供应链公司提供整套信息化服务,共营区块链核心团队来自IBM(141.690,-1.37%)与中兴公司,华为技术,平安银行等,对超级账本的底层技术掌握,且目前已经为国内某大型B2B农产品交易平台(2017年GMV超过800亿)成功落地区块链项目。我作为在供应链领域10多年的老战士,做场景把握形成了自己的一套体系,1+6+1模式深入供应链的流程的前中后关键节点的关键凭证,以凭证为纽带,通过区块链进行价值传输。

业内首推“1+6+1” 供应链+区块链创新模式,发挥“软硬结合”创新能力

经过多年的行业经验和技术积累,大创科技与共营区块链于今年初成立了供应链+区块链创新实验室,依托大创SCP多样性的供应链平台,结合共营区块链的领先技术,高效整合双方的优势资源,推出“1+6+1”供应链+区块链模式:

1代表合同,供应链业务上的框架合同,合同数据上链,实现合同条款不可篡改;

6代表订单、关单、税单、运单、仓单、水单,通过将6种单据数据上链,可全程跟踪记录供应链业务的完整流转链条,对全链条信息进行实时采集和动态掌握,识别虚假业务行为;

【HW文化】不忘初心,牢记使命|宏伟供应链集团开展“聚心、聚力、聚智”专项研讨会

10月1号-3号,在嘉兴这片充满红色气息的土壤上,宏伟供应链集团组织召开了“聚心、聚力、聚智”专项研讨会。集团董事长兼总经理吕宏伟、副总经理李晓庆、朱振扬、首席风控官吕惠芳、各职能部门、分子公司总监等管理人员参会。专项研讨围绕红船精神、企业文化

1代表发票,区块链专票电子化,既保证开票信息的安全、防伪、可认证、可抵扣,又可做到上链发票信息及发票状态等流转信息可信任、可追溯,将现有纸质专票的邮寄、流转、接收和处理时间,缩短为收票企业秒收。

“1+6+1”供应链+区块链模式从商机引进、风险控制、客户管理、服务协议等事前评估,到订单发起、报关报检、进出口税、物流运输、出入库等事中控制,再到资金结算、电子发票等事后分析,将供应链环节电子化数据、流转、状态等信息上链,实现对这些信息的锁定,从而穿透到资产底层,提升资产的质量,做到资产信息可信、可验证、可追溯,使资产更加真实、可靠。

布局区块链技术,供应链+区块链创新模式率先落地抢占先机

在完善的商业架构设计之下,“1+6+1”供应链+区块链模式的推出可谓是顺理成章。随着大创SCP平台的推广,目前“1+6+1”供应链+区块链模式已落地多个项目,这标志着大创科技与共营区块链在供应链+区块链应用领域中抢占了先机,也是大创科技与共营区块链在推动供应链+区块链模创新道路上实现的重要创新!

“1+6+1”供应链+区块链创新模式,是“数据+科技+供应链”深度融合的产物,是实现“区块链+”现代化供应链的全新尝试,也是区块链应用场景的又一大创新,大创科技与共营区块链作为供应链科技方面的先行者,将持续在供应链领域探索、实践,并在供应链数字化领域做出新的、更大的贡献。

我们不拘泥于1+6+1,未来在不同的行业领域中可以进行扩展为:1+N+1:即:合同(一份合同)+单据(N种单据)+发票(一份发票)的模式;把单据作为一种数据化的标准凭证与资产,让价值在区块链上流动起来,大势所趋。

华为供应链跟踪

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » “1+6+1”供应链+区块链的创新模式:合同+单据+发票
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏