欢迎光临
我们一直在努力

【国际供应链管理中心】积极融入“一带一路”服务河南高水平开放

黄浦大调研|破解民营企业融资难,借力供应链金融

  黄浦区一直高度重视区域内民营企业发展状况,区商务委、区工商联深入调研,了解到民营企业融资难、融资贵是制约民营企业发展的顽疾。 如何借力科技与金融融合,破解企业融资难题? 近日,区商务委、区工商联联合主办《民营企业如何运用供应链金融》专场沙龙

9月25日上午,2万多票跨境电商包裹在郑州新郑综保区内完成申报、查验等海关手续后,转关至郑州国际陆港搭乘中欧班列(郑州)出境;同一时间,一架满载时尚快销品牌服饰的包机由西班牙飞抵郑州新郑国际机场,3个小时内就完成所有通关手续,把商品分拨全国……


鲜切花、车厘子、三文鱼……随着“一带一路”建设的不断深入,越来越多过去不常见的生鲜货品正漂洋过海,通过郑州航空口岸进入中国百姓的日常生活。


“为了让这些‘新鲜’货品更快和全国老百姓见面,郑州海关为生鲜货物开辟绿色通道,实行‘提前申报、简化流程、货到验放’的快速通关模式,配套采取‘7×24小时’通关保障,建立智能卡口和整板交接平台,实现生鲜冷链货物智慧监管,其中对活体动物和大宗单一商品货物,允许实行‘机坪理货、机坪验放’,实现海关高效运作、企业通关成本日益降低的良性循环。”郑州海关所属郑州机场海关副关长张欣告诉记者。

同时,为保障中欧班列(郑州)各项业务发展,郑州海关创新监管模式,开展进口转关核销“先放行、后改单”试点;支持班列运邮、集装箱拆拼等特色业务开展,冷链运输全国领先。中欧班列(郑州)满载率、辐射范围等主要指标稳居全国前列。


今年8月,全国自贸试验区第三批“最佳实践案例”发布,郑州海关首创的跨境电商零售进口正面监管模式入选。为保障我省跨境电商持续健康发展,郑州海关还推动“网购保税+实体新零售”改革试点不断深入,让百姓购买跨境商品时更便捷。郑州海关首创的“1210”模式等多项监管举措及经验经海关总署向全国复制推广,其中部分内容被世界海关组织纳入跨境电商标准框架内容向全球推介。


高水平开放推动高质量发展。“下一步,郑州海关将积极推进落实《海关全面深化业务改革2020框架方案》,深化增值税一般纳税人资格、仓储货物按状态分类监管、关税保证保险等改革,积极争取‘先验放、后检测’改革试点;大力探索综合监管服务模式,促进河南跨境电商高质量发展。”郑州海关综合业务处处长黄琳说。


此外,郑州海关还将充分发挥政策功能优势,支持海关特殊监管区域创新发展,探索进口汽车保税仓储等“保税+”新业态发展,指导符合条件的省辖市申建综保区;支持郑州新郑国际机场利用第五航权开辟新航线,推动更多航线纳入中欧安全智能贸易航线试点;落实国家税收优惠政策,促进产业结构升级,持续推动我省外贸稳定增长。





来源:《河南日报海关发布(ID:haiguanfabu


编辑:青葵

审核:苏缓




    如需转载文章,请务必注明出处



【国际供应链管理中心】进口预包装食品营养标签

营养标签是消费者直观了解食品营养组分、特征的有效方式,营养素摄入缺乏可引起营养不良,摄入过量则可导致肥胖和慢性病发生。正确标示营养标签可以指导消费者科学选择膳食,促进公众膳食营养平衡和身体健康。 在我国,食品营养标签应符合《预包装食品营养标


长按下图二维码

关注国际供应链管理中心公众号



声明:所推送的文章,除无法确认的情况外,

均已注明作者和来源。部分文章推送时,未能与原作者取得联系方式,

若涉及版权问题,烦请原作者与我们联系,共同协商。

转载文章版权归原作者所有。

分析物流供应链管理中的七个关键因素

根据有关专家分析,从全世界范围看,对于一个典型企业,一般采购成本(包括原材料、零部件)占销售额的60%,工资和福利占20%,管理费用占15%,利润占5%。可见,采购供应链管理是企业核心竞争力的重要一部分内容。那么,在如今越来越激烈的竞争中,企业如何才

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 【国际供应链管理中心】积极融入“一带一路”服务河南高水平开放
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏