欢迎光临
我们一直在努力

黄浦大调研|破解民营企业融资难,借力供应链金融

【国际供应链管理中心】积极融入“一带一路”服务河南高水平开放

9月25日上午,2万多票跨境电商包裹在郑州新郑综保区内完成申报、查验等海关手续后,转关至郑州国际陆港搭乘中欧班列(郑州)出境;同一时间,一架满载时尚快销品牌服饰的包机由西班牙飞抵郑州新郑国际机场,3个小时内就完成所有通关手续,把商品分拨全国……

 

黄浦区一直高度重视区域内民营企业发展状况,区商务委、区工商联深入调研,了解到民营企业融资难、融资贵是制约民营企业发展的顽疾。
如何借力科技与金融融合,破解企业融资难题?
近日,区商务委、区工商联联合主办《民营企业如何运用供应链金融》专场沙龙活动。





此活动特别邀约了师从著名经济学家厉无畏教授的东华大学博士、瑞融科技联合创始人王德力先生,为在座企业家们进行了精彩的主题演讲。
王德力指出:
在经济转型的今天,实体经济仍然是国民经济的重要支撑。
尤其是在互联网快速发展的背景下,产业模式更迭迅速,模式创新和服务思维转换同等重要。
在互联网经济由实向虚的政策导向下,供应链成为为实体经济转型或升级的突破口,可以有效解决中小企业供应链中资金分配不平衡的问题,打通上下游物流链、资金链、商流、信息流,提升整个供应链的群体竞争力。


现场还邀请了几位企业家代表与北京银行上海分行的专家一同分享了中小规模的企业该如何有效可行地找到融资渠道、民营企业运用供应链金融的具体实操等经验。
北京银行上海分行的专家表示:
供应链金融最终是要实现“物流”、“商流”、“资金流”、“信息流”的“四流合一”。
与传统金融相比,供应链金融不再单纯看中贷款企业的财务报表等静态数据,转而对企业的动态经营数据进行实时监控,将贷款风险降到最低。
在国家支持政策的放开和“互联网+”浪潮的推动下,包括商业银行、核心企业、物流企业、供应链协作企业和电商平台等在内的各方参与主体将利用自身的优势在供应链金融领域展开充分的合作和竞争。
未来,中国的供应链金融领域必将产生多样化的发展模式和创新服务类型,从而成为中国产业结构调整和国民经济发展转型的重要抓手。


【国际供应链管理中心】进口预包装食品营养标签

营养标签是消费者直观了解食品营养组分、特征的有效方式,营养素摄入缺乏可引起营养不良,摄入过量则可导致肥胖和慢性病发生。正确标示营养标签可以指导消费者科学选择膳食,促进公众膳食营养平衡和身体健康。 在我国,食品营养标签应符合《预包装食品营养标



与会人员纷纷表示:
供应链金融寄托着我们中小企业解决融资问题最殷切的期望。
在民营企业与中小微企业融资依旧艰难的当下,应该将供应链金融发展上升为重要发展战略。


图文 / 范煜昊

编辑 / 高磊

转载请注明来自上海黄浦官方微信

分析物流供应链管理中的七个关键因素

根据有关专家分析,从全世界范围看,对于一个典型企业,一般采购成本(包括原材料、零部件)占销售额的60%,工资和福利占20%,管理费用占15%,利润占5%。可见,采购供应链管理是企业核心竞争力的重要一部分内容。那么,在如今越来越激烈的竞争中,企业如何才

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 黄浦大调研|破解民营企业融资难,借力供应链金融
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏