欢迎光临
我们一直在努力

麦当劳汉堡生产中的供应链分析

倒计时2天! 国内首场“供应链”主题博览会即将开幕

经济全球化强劲的发展势头,使全球贸易、资本、技术、信息、服务、管理等生产要素的联系日益紧密,企业自然也无法在历史潮流中置身事外。如今,越来越多的 企业依托供应链服务和管理,在现代市场的激烈竞争中占据有利优势。   随着我国物流产业的迅猛发展,


麦当劳汉堡生产中的供应链分析


麦当劳汉堡生产中的供应链分析

东捷运通|改革优化供应链  开放提升价值链

2019年10月10-12日,我司将参展在深圳会展中心举行的2019第十四届中国(深圳)国际物流与供应链博览会(原深圳国际物流与交通运输博览会)。本届物博会设立十四个展区,包括物流与供应链、港航、航空、快递、物流装备、国际、智慧物流与信息化、互联网与电子

麦当劳汉堡(不详细区分)的原材料大体上来说,需要面包片、牛肉(猪肉等)、蔬菜(生菜、黄瓜等)、以及各种酱料(番茄酱、沙拉酱、芝士等),将这些原材料大体分类简化得到两大类,配料和酱料。


麦当劳属于经典快餐类型,基本上是将各种配料运输到店面中,进行最后的加工组装。所以一个汉堡的生产过程,首先应该从原材料开始。肉类、菜类等的采购以及分批包装运输,其中还需要包装用的袋子和纸箱、包装的工人或机械等以及负责保护的安保人员等;在运输方面,则有司机、车辆、保险、燃油等过程的投入。


另外由于汉堡属于快餐类,他在包装时又存在包装纸或包装盒,那么为了突出品牌,有需要对以上两种进行设计和加工制造。设计方面需要雇佣专业设计师及其团队,这也是产业链一部分。设计完毕后,交由工厂印刷,成型后又是运输过程即司机、车辆、保险、燃油等过程的投入。这样原料部分基本进入店面中。然而店面也需要投入购买,装修宣传等又需要去找寻专业团队人员等。


麦当劳属于快餐文化,他需要对服务人员进行培训指导,并且服务人员需要统一着装,设计员工服装又需要有设计团队和制造运输过程。员工又分为后厨和前台点餐人员,也有需要为发生矛盾时的不良现象有管理人员即经理等。


现在基本上所有的人、物、地点已经到齐,可以进行最后的汉堡制作(组装)、装盒送到顾客手中。但是由于还存在外送服务,那么就需要有配送人员,配送人员又需要摩托、后备箱有需要有设计(品牌),服装设计、燃油等投入。这样整个汉堡的供应链建立起来。



第11期(10月开班)CSCP供应链管理认证辅导班

前 言 作为一名供应链经理或者准供应链经理,需要不断的提升自己的业务能力,而系统的学习和掌握供应链专业理论是必备的前提。我们不能局限于“是什么”,“怎么做”,更要问“为什么”,“最佳案例是什么”,“如何提升业绩的绩效”!   供应链有很多种,我

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 麦当劳汉堡生产中的供应链分析
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏