欢迎光临
我们一直在努力

全球供应链金融重构

【金融】供应链金融中主体六大风险分析

喜欢本文的都分享啦~ 戳上方蓝字关注我们,做一个聪明的采购人 供应链金融的主体主要指供应链中的核心企业。供应链金融主体分析主要是对核心企业自身的调查和分析,主要目的是为了防止在供应链金融活动中,融资方或关联企业采取机会主义行为,从而使金融活动

中美贸易摩擦或者说中美贸易战将会是一个长期的、反复的过程,将会在不断的冲突与妥协中持续很多年。那么中国企业在未来将注定持续多年的贸易摩擦中改如何应对?如何推进企业的国际化?

一、地理重构


基于全球化的布局,重新布局生产基地和目标市场匹配。生产转移涉及的因素和需要考虑的影响非常多,各位专业人士也一定看过不少把工厂搬到越南或非洲后的狗血剧情,这里就不展开了。但轻工业、消费品类的生产逐步转移东南亚、印度、非洲等地区是大趋势。

二、组织重构

当采购、生产或服务进行了地理重构后,企业相应的管理和组织也必须进行重构才能够匹配和服务于业务的发展。

三、品牌重构


是否需要根据不同的事业部区分不同的品牌?如何构建国际化品牌?

以HUAWEI为例进行了分析。华为以通信设备服务拓展开全球的业务,HWAWEI在作为B2B品牌时,拓展全球市场是适用的。当它作为B2C品牌拓展海外业务时,不同语言的消费群体在看到华为商标下的字母HUAWEI时,有多大的可能性能够发出正确的读音?多大比例能够记住或转播这个中文读音?该品牌在传播学上是一个有利于口碑传播的品牌吗?对比部分日本企业,它们在80年代拓展海外市场时,就对公司名称、品牌的标识、发音等,进行了适应国际化的重构。

四、资本重构


使用全球资本。全球有非常多的投资基金、也有不同的证券市场,如何借助全球资本助力企业的发展,这是所有做全球化布局的中国企业需要学习的。

中国供应链第一神图告诉你商票的几种玩法!

商票的二大核心职能 结算 融资 商票玩的是信用接力 商票的背后是交易背景 商票是企业信用背书不是银行背书,莫搞错啦! 纸票虽然没有被政策废但基本被用户废啦! 莫人要 电子商票长得朴实无华,就这个样子 出票日,到日期看清楚 金额账号核对好 承兑人要看明

五、技术重构


引领全球科技,提前做目标市场的专利布局。参与行业标准的设立或者是为潜在的竞争者设立技术门槛。比如丰田汽车的全球专利布局。丰田的专利覆盖中国企业的长远发展方向是搭建面向全球的制造与服务供应链,需要从以上五个重构的角度审视和规划企业的战略和流程。科技创新与供应链管理的优化是形成中国企业核心竞争力的关键所在,需要每一位供应链人的不断学习和创新。

传统的银行借贷以“好的资产负债表”为基础,对企业以往的财务信息进行静态分析,依据对授信主题的孤立评价做出信贷决策。因此,从实质上讲,作为借贷方的传统金融机构并没有真正地把握中小微企业的实际经营状况,从而产生了如今较高的坏账率。这是因为中小微企业的财务往往非常不规范,甚至有些企业还备有多套报表以达到欺诈的目的。另外,即便是真实的财务报表,在经济波动的状况下,也不能代表良好的市场和未来。而供应链金融评估的是整个供应链的信用状况,加强了债项本身的结构控制,其金融性行为既服务于实体经济,同时又源于实体经济的状况控制金融活动中的风险。


也就是说,在把握整个供应链运营中的商流、物流和信息流的基础上,才产生资金再供应链中的有效流动。因而,供应链金融把结构性信息作为信用建立和评价的基础。


供应链金融不仅要抓住物质性的供应链结构,而且要牢牢地把握软性的供应链参与者,从而推动产业和金融的结合。


中融创集团旗下“智行星”推出的供应链金融就是为全产业渠道服务,只要给商超、物流、快递、医院、医疗机构、机械设备、车辆制造、各大连锁店等开票供货,可快速融资金额100~500万,资料简单,全程线上操作,欢迎各位同行洽谈合作。

联系方式:15692999911 (同微信)





扫码关注我们

挖掘机配件供应链群

挖掘机配件同行微信群 【专业群资源】  新机群、二手群、配件群,维修群,物流群,机主群,机手群 【地区群资源】 华北群、华东群、华南群、西南群、西北群、东北群、华中群 【省份群资源】 河北群、山西群、内蒙古群、湖南、湖北群、河南群、江苏群、浙江群

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 全球供应链金融重构
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏