欢迎光临
我们一直在努力

产业链发展离不开供应链金融

【招聘】深圳市环海供应链管理有限公司

公司简介  环海供应链成立于2003年,作为一个立足本土、实践现代物流理念的创新成长型企业,环海供应链始终坚持以客户需求为核心,从成立起就将”为客户创造价值”作为公司存在意义的基本前提。环海供应链正以其无比的活力与发展潜力,与其他优秀物流企业一起绘


点击蓝字
关注我们

导语

供应链金融目前经过多年发展,已解决了多数中小企业融资需求,但这是远远不够的,供应链金融的发展,不仅要解决上下游资金问题,还要降低整个产业的交易成本,提高整个产业链条的竞争力,让产业有序可持续的发展。

全文约1185字,阅读时间5分钟

1
降低整个产业的交易成本

供应链金融不仅要解决上下游资金问题,还要降低整个产业的交易成本。当前中国很多行业中都有着“小散乱”的问题以及新旧产能转换之间的冲突,这样的市场就造成了整个产业的交易成本非常高,所以怎么利用供应链金融的手段优化交易成本非常重要。

影响产业交易成本过高的另外一个因素是,一些自己做供应链金融的大型企业,一方面在占用供应商的资金,另一方面以供应商的名义在占用资金的情况存在,严重影响了资金流动,挤压上下游的资金,而不能把合理的利润分配在产业链上下游,很难带动产业链的整体发展。

供应链金融需要急迫的解决产业这个问题,交易成本过高会直接使得企业违约率提升,造成风险急剧上升。该问题解决之道需要供应链金融公司具有产业链思维,使产业协同发展,一方面,大型供应链企业需要开闸放流,使整个产业充满资金活水;另一方面,需要协调各个利益相关方产生协同。

2
产业有序可持续的发展

在产业建议成本降低后,就需要重塑产业竞争力,使产业可持续发展。以简单的物流体系举例:基于线下物流体系,库存管理体系还有风控体系。把原来的订单聚合了以后形成一个稳定的厂商的订单,每天连续滚动实施计划,这样使厂家的计划做到稳定性,优化了产业过程。

决定供应链与物流新一轮变革和竞争格局的,会是什么?

原创: 小周伯通 物流沙龙 昨天 导读 随着物联网、数字化时代的来临,物流行业将迎来新的黄金十年,技术的发展将推动商业升级变革和供应链发展,也将决定未来五到十年的物流业竞争格局。 随着新技术的发展,今天我们已不得不去思考技术对商业变革、供应链与物

这个过程当中就是从供应链中的信息流、仓储物流、到供应链金融为产业链上下游服务,想要形成就必须要形成政府、企业以及行业相融合的产业协调的共同努力。

这个时候关键是是需要我们建立政务、核心企业、供应链企业结合的协作平台,信息共享的大势所需,在此之后则需要符合产业发展发展的金融交易模式创新。能够牵头带动产业发展的企业,需要具备一定的实力并在行业耕耘多年。

3
产业的供应链流程再造


按照逻辑讲,先有供应链管理,后有供应链金融,在供应链管理中会形成庞大的数据量,如何利用这些数据、如何分析这些数据,形成有效可信的供应链数据资产,从而将进一步实现数字资产化的过程,是产业供应链流程再造的一大机会。有了产业大数据以后,就有了产业链的底牌,有了优化改造产业链的基础,有了实现数据资产化的依托,有了将人工智能,先进技术进一步发挥作用的空间,真正有了产业供应链赋能的基石。

通过数据资产,围绕产业资源整合,向产业两端(生产商/核心流通商和终端)演进,通过股权形式的融合,打破这些产业链核心节点的信任障碍,实现产业链高势能节点的连接,会有效提升供应链效率,和产业资源的高效再分配。

为面对企业的产业链大数据的价值,远远高于面对个人大数据的价值,国家支持以供应链革新为核心进行产业升级,因而,产业供应链大数据的价值就体现在其中。



END


为成长赋能,点击关注,天核能陪你一起未来!


供应链:三种架构场景,三种应对方式

喜欢我文章的小伙伴,请点关注! 供应链架构有三种最重要的应用场景。 第一个场景是“初始架构”,即从零开始架构。 在业务还没有正式运作前,在创业还处于创意阶段时,就把供应链思想带入业务规划中,对供应链进行系统性架构。“初始架构”的关键原则是“以

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 产业链发展离不开供应链金融
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏