欢迎光临
我们一直在努力

供应链转型,万亿产业发展中的“危”与“机”

供应链价值重塑,这50家企业将主导产业互联时代 | 重磅榜单

关注 爱分析ifenxi 每天洞察新趋势 —————— 2019 iTIC爱分析·中国科技创新大会 将于10月18日在京举办 欢迎报名 2019爱分析·中国供应链科技创新企业50强正式揭晓   撰写 | 唐靖茹 自商业起源,原始的供应链概念就相伴而生,但长期扮演着配角。   战后人

从产业中来,到金融中去”,这是供应链金融不变的主旋律。供应链金融在中国走过了十余个年头,如今,仍在向各行各业持续拓展,并且逐渐渗透到产业运营的全过程。


未来,供应链金融将成为企业实现可持续发展的重要助推力。

中国

在供应链金融市场有巨大发展潜力


那就是物流业和农业


作为物流大国,物流业早已成为中国国民经济的支柱产业。然而,随之而来的是物流业相关产业联动不足、行业集中度低、中小微企业资金链紧张等日益凸显的难题。在从物流大国向物流强国迈进的路上,中国物流业正需一份助推力。陈祥锋指出,“供应链金融概念的产生将给物流业带来一次脱胎换骨的机会,而且让物流业获得更多资本市场的亲睐”。


陈祥锋分析道,物流业算是一个比较特殊的行业,它可以帮助供应链管理物料流、信息流、资金流,推动所服务供应链的发展。“数据表明中国物流费用可以占中国整个GDP的百分之十几。2018年中国GDP有90万亿,百分之十几超过了十万亿的市场空间,所以这个行业是非常广阔的,这是很关键的一个行业”。


另一个在供应链金融市场值得关注的是农业,陈祥锋将其称作“商业的蓝海发展领域”。


复旦大学管理学院教授陈祥锋

中国供应链金融市场规模到底有多大


除了物流业、农业之外,我们在各行各业都能听到供应链金融的声音。因此对于其市场价值的判定,陈祥锋直言“很难想象”。

“你去量化是十几万亿、二十几万亿也没有太大的意义。
但是,我们可以很欣慰看到各行各业都在重视供应链金融的价值”,陈祥锋说道。



银行一定要改变思路,进入产业场景


当我们把供应链金融的视角转向银行,就会发现一场变革正在悄然进行。


凤凰网财经专访复旦大学管理学院教授陈祥锋


国外供应链金融模式有何经验值得借鉴


对于国外的供应链金融模式,陈祥锋提出有三点值得国内供应链实践者借鉴。


第一点关于现金管理。“一般针对于供应链链内核心企业,他们用供应链金融的手段来提升企业现金管理,降低财务成本,实现整个供应链财务资源的有效配置”。


第二点是供应链辅助的企业。“供应链外部的企业我想用集成服务来说,有像物流企业、供应链管理企业、金融机构或者平台公司。比如说美国UPS,它把物流服务跟金融服务进行一种结合,提供了集成的服务,通过集成服务促进可服务供应链参与方的共同成长,也可以增强顾客的黏性,还可以增强整个供应链的稳定性”。


第三点是对供应链价值的拓展。“国内很多企业把供应链金融停留在融资这一个层面里,实际上供应链金融的作用很大。像国外很多跨国公司把供应链当做金融激励手段来推动一个企业可持续发展。比如说美国星巴克公司或者欧洲彪马,他们用供应链金融激励方式来推动整个产业链供应链可持续发展”。


供应链金融的未来


最后,在新的金融环境之下,在政策、产业、科技各方面因素的影响下,我们必须思考中国供应链金融的未来将会面临哪些 “机”与“危”。


“机”在于政策的支持、企业的认可、科技的进步,这些让供应链金融超越原先的“不可能”。



复旦大学管理学院教授陈祥锋

如果用一句话来讲述供应链金融的未来,陈祥锋选择借用唐代诗人杜审言《春日京中有怀》里的句子:“寄语洛城风日道,明年春色倍还人”。“继往开来,我看好供应链金融的发展。”

备受行业关注的“2019蜜源两周年·蜜享中国行”第一站于8月17日在江西南昌拉开了帷幕,此次两周年专属线下粉丝活动,可谓是斥巨资,重磅打造,堪称社交电商界的“奥斯卡”。

 

▲现场图

 

▲现场图

 

 

本次两周年活动主题“蜜享中国行”,寓意蜜源将走向全国,与各地粉丝一起共同庆祝两周年盛宴,秉着“粉丝在哪里,蜜源就在哪里”的初衷,不忘初心,回顾过往、关注此刻、规划未来、建立信心。

同时输出公司品牌价值,让全国各地粉丝更了解公司实力。以往的低调只是厚积薄发,而此时的成绩,便是蜜源面对行业与粉丝最好的宣告。

  

▲签到板

此次活动吸引了全省各领域的数百位粉丝踊跃报名,现场大咖云集,热闹非凡,高朋满座,更有蜜源公司高层亲临现场,与广大粉丝交流互动。

  

▲商学院院长分享时刻

 

▲可爱的蜜源人

 



蜜源年收入超百万的分享达人嘉嘉妈妈现场分享干货~

▲嘉嘉妈妈

 

现场最激动人心的莫过于“挑战心跳”的抽奖环节,P30Pro、M6平板、SKII神仙水现场抽不停,一不下心就被大奖“砸”中哦~

 

 ▲蜜粉抽中手机、平板、SKII神仙水多个礼品

 

 

供应链的绩效评价您了解多少?

关注国际注册采购经理CPPM公众平台,联系魏老师微信13681259243,可以免费领取以下资料 什么是供应链绩效评价? 供应链绩效评价是指围绕供应链的目标,对供应链整体、各环节(尤其是核心企业运营状况以及各环节之间的运营关系等)所进行的事前、事中和事后分析

▲现场颁奖


她们是一群有梦想、有理想,可以紧跟时代前进的宝妈。

她们烧得一手好菜,哄得一手好娃,不拼爹,不傍大款,花自己赚的钱,没有公主命,却有一颗女王心。

她们在用行动说明:只要你努力,你想要的,岁月都会给你。向蜜源的铁娘子们致敬!

 

 ▲八道老师与蜜源宝妈们

 

海纳百川,蜜享未来。也许今天我们只是一个个渺小的个体,也许明天我们会更大的坎,但是,我们还有彼此。蜜粉在哪里,我们就在哪里,家就在哪里。

 

▲大合照

与马云合作  0元开淘宝店(限额前10000名)


一分钟解读“自用省钱,分享赚钱”

首先下载蜜源APP

填入推荐人邀请码方可注册成为蜜源VIP

这样才有资格通过蜜源APP领取优惠券

在淘宝天猫上下单就可以立即抵扣商品金额

实现自用省钱

自己买单的同时还可以获得消费奖金

实现自用双重省钱

 请扫描下图二维码,填写注册码 3HTBGY

并且作为蜜源VIP

也可以将自己的邀请码推荐给其他人直接下载操作成为蜜源VIP

当被推荐人在淘宝天猫上下单时

推荐人还可以获得推广奖金

实现分享赚钱

 

当然 你直接推荐分享的VIP越多

推广奖金就会越多

这样我们的分享就可以赚到更多钱

越分享,越成功!

 

未来,我们一起携手并进,让梦想照进现实!

【华为供应链班】向华为学习集成供应链管理变革实践

   课程背景 集成供应链解决了,公司的管理问题基本上就全部解决了。——任正非   “未来企业间的竞争,再也不是单一企业和单一企业的竞争,而是供应链和供应链的竞争”。企业如何在竞争中获得优势,就要看供应链的磨合程度了。 华为1999年启动集成供应链(IS

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链转型,万亿产业发展中的“危”与“机”
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏