欢迎光临
我们一直在努力

产研合伙人周琼朔:助力供应链发展,车主邦要做多维创新者

【干货分享】供应链绩效评估的前世今生

点击蓝字关注我们,了解更多供应链资讯 大家知道供应链绩效评估的前世今生吗? 本文大纲 部分内容整理自公开课 一、供应链评估背景  1、西方如何开始供应链评估?  2、中国何时开始与国际接轨设计供应链评估模型  二、为何评估供应链  三、怎样评估供应链  1



10月18日,由爱分析主办的“2019 iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京举行。大会以“纵·深”为核心主题,众多科技创新知名企业汇聚现场,共同探索智能工业发展新模式、增强经济发展新动能,共议科技创新变化中的机遇和未来。

作为互联网创新产业的先锋洞察者和实践者,车主邦能链受邀出席会议,并凭借对数字化技术的升级运用,为供应链领域提供创新性、综合解决方案,收获爱分析联合腾讯科技共同评选的2019“龙虎榜”——中国科技创新企业100强,以及爱分析“中国供应链科技创新企业50强”两项殊荣。

 


双重的肯定也意味着更加深厚的责任。车主邦做为全国领先的“能源数字化开放平台”,依据能源产业发展轨迹,创造性的提出“用数字化定义能源新基础设施”概念,从能源零售终端切入,驱动能源消费的供需匹配和数字化,为中国价值几万亿的能源零售网络提供强大的内生动力。

本次会议,车主邦产研合伙人周琼朔作为特邀嘉宾,在产业·互联供应链科技论坛上,向到场嘉宾深入分享了车主邦在智能化驱动发展中的探索和实践。


车主邦产研合伙人周琼朔(左四)出席颁奖现场

问道行业变革,周琼朔认为新技术与产业的深度融合,是科技赋能的核心。更具创新力量的车主邦,正顺应着数字经济的新动能大势,“用数据技术重构开放的能源大生态。”


立足市场 

车主邦怎样书写两个行业“第一”

中国作为全球最大能源消费国,拥有3万亿级的能源交易规模,能源互联网的衍生和发展,将直接重构现有的能源交易体系,大幅提升能源的生产及使用效率,实现能源交易的融合。

基于对能源行业的整体探寻,车主邦逐步解构中国能源市场的格局,依据周琼朔的介绍,截止到2018年底,我国的燃油车有2.4亿辆,与之对应的加油站数量达12万座。其中,以中石油和中石化为代表的“两桶油”占总量的46%,除此之外,排名第三的壳牌也不到1500座,能源供给端的分散性可见一斑。

而车主邦目前数字化连接的加油站已突破1万座,从集采连接的维度来说,车主邦在中国已经成为能源行业的“第三桶油”,也可以算作互联网行业的“第一桶油。”

中国增速迅猛的新能源领域,同样给予了车主邦机遇和挑战。周琼朔表示,我国新能源车截止目前,已达470万辆,供给端的公共充电桩数量却不到41万。目前,车主邦连接中国将近31万根公共充电桩,约占市场总量的70%,位居市场“第一”。

周琼朔认为,极度分散的加油站/充电站和商用车,势必需要一个“连接供需两端的能源第一电商”,而中国变革历程,为企业发展提供了一个最为优质的蓝本:“我国能源、交通、电信等基础设施的先行建设,并快速建成互联互通、超越区域的全国大市场,我们把这些称为第一层基础设施。这第二层基础设施,便是以移动互联网、大数据、云计算、AloT、中台等构成的基础设施。”

“我们用移动互联网+大数据+云计算+ AloT等技术,在能源行业场景中定义一套数字化的能源新基础设施。”周琼朔通过深入总结车主邦的业务模式,对未来行业发展做出了同期展望:“通过车主邦构建的这套新基础设施,有助于整个能源产业的上下游去完成数字化转型,比如从炼油厂到消费端,如果能完成C2M,那么90天库存可缩短至5-7天,意味着整个行业可提效14倍,这将是对全能源行业的巨大贡献。”


中原银行荣获“2019中国供应链金融卓越服务奖”

                      2019年10月19日,2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三届中国商贸物流银行联盟峰会在郑州召开。中原银行应邀出席会议,并荣获“2019中国供应链金融卓越服务奖”。        由中国物流与采购联合会主办的中国物流与供应链金融峰会,


赋能场景 

车主邦如何撬动数字能源供应链的变革

随着数字互联时代的开启,供应链服务的边际成本无限趋近与零。但资源的分散,供应链节点的脱钩,使得能源链条上的生产商、品牌商、零售商和消费终端都得不到及时准确的信息链通。那么,当我们朝着更加数字化的、互联的供应链迈进时,需要做什么?

周琼朔通过切换车主邦的服务场景,更深层次解读创新型企业在规划的方向引领下,怎样规避传统能源行业发展的各种瓶颈。

首先,针对各项业务“集大成者”的车主邦App,周琼朔表示,有驾照的用户年龄18-70岁之间,如何服务好年龄段跨度这么大的用户?车主邦会根据不同用户群体提供不同产品服务。车主邦APP这款产品为海量车主提供人千面、全方位、全生命周期的数字化服务,目前触达将近3亿的服务人次。

 


第二类场景,周琼朔将其表述为解决新能源领域“痛点”。“曾经有合作伙伴到我们公司,向我们展示他为了给自己的电动车充电,下载了20多个App,我们说‘全部卸载’,充换电只用一个‘快电’就够了。”

 

“车主邦·快电”针对新能源行业飞速发展,供需不对称等所造成的充电难、充电设备闲置、利用率偏低等行业难题,以数字化技术,率先打破各个充电平台间的壁垒,打造新能源用户渴望的“找桩神器”和为新能源物流企业提供强大保障的“充换电开放平台”。通过“一城一策,集采分售”的方式,不但可以为桩企运营带来多重利好,更着力驱动新能源汽车发展,深度践行我国绿色节能减排的发展要求。


“第三个场景是赋能百万车队”,周琼朔表示,“我国8000万商用车司机的用户群体,实际处于科技赋能的洼地,他们的管理非常基础,有的还处于手工记账做人财物的管理阶段。”基于我国中小车队、物流企业高频的加油“刚需”的“团油”产品应运而生。

“车主邦·团油” 通过创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为车队提高灵活、高效、优惠的加油服务,可使运营车辆节省约5%的加油成本,促进车队整体利润提升30%左右,也能加速油站成品油的流通速度和油站效益的提升,帮助油站实现“3公里忠实用户”之外的获客。

第四个场景则主要针对于我国能源利用率偏低,加油站企业竞争激烈的现状。“我们为中国的加油站提供包括SaaS的数字化解决方案,可以为加油站,提供包括智能观察、智能获客、智能营销、以及智能零管在内的管理系统。”为加油站的降本增效,提供创新性解决方案。

总而言之,随着大数据、云计算、物联网、人工智能等新兴科技的兴起,整个商业世界都踏上了数字化转型的道路。纵观生态,车主邦没有一个加油站,也没有一根充电桩,而是从根本上是抓住了产业智能化的时代机遇,完成了在技术创新和商业化能力上的领先。数字能源的发展虽然征途漫漫,但革新的号角正在吹响,车主邦勇闯蓝海,已在路上。

基于新一轮技术迭代与产业融合命题,拥有综合产品化优势的车主邦,正在新一轮技术革命和产业变革的大潮中快速奔跑,业务触角不断拓展。未来,车主邦将充分发挥自身优势,持续致力于能源数字化的改造升级,在全面完善中国能源新基础设施、助力物流行业降本增效的同时,促进行业效益的全面提升,以全球化视野助力国家驱动创新发展。


 • end • 



你点的每一个在看,

我都无比珍惜❤~

↓↓↓↓↓↓↓

多温食品电商公司:敏捷供应链为交付品质护航

     做过电商,你会发现电商不好做,因为对供应链敏捷性要求极高;食品电商更难做,因为有货物有质保期,对周转率提出更高要求;冷冻食品挑战更大,还要有温湿度控制…… 多温食品电商QC公司(以下简称:QC公司)短时间的快速发展成为外界的秘密,12日,走进Q

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 产研合伙人周琼朔:助力供应链发展,车主邦要做多维创新者
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏