欢迎光临
我们一直在努力

车主邦入选“爱分析·中国供应链科技创新企业50强”

中贸服务|以”两岸农贸通”为依托的供应链服务

中贸茶网上线的流转服务及流通服务吸着引茶产业上下游客户群体的大量参与,作为茶产业服务平台,中贸茶网努力打造茶产业智慧供应链服务,在茶叶流通环节中,解决茶在生产、流通当中的监管问题,构建社交驱动型的产业新零售,全面优化茶产业上下游供应链流程。



10月18日,爱分析在其主办的“2019iTIC爱分析·中国科技创新大会”上,重磅发布了“中国供应链科技创新企业50强”榜单。全国最大的“油电一体化能源数字开放平台”车主邦,凭借在数字化、大中台等互联网领先技术的赋能下,以丰富的创新融合能力,助力产业智能化升级,规模优势突出,与菜鸟、京东企业购、颐海国际等众多供应链头部企业共同入选。

此次评选,爱分析从企业的品牌认可度、品牌推广度、企业关注度、用户关注度等多个维度,对上千家参评企业进行综合评价。车主邦作为中国最大的“能源互联网开放平台”,以场景化落地见长,通过长期聚焦能源产业链的数字化建设,深入解构能源上下游需求,为智慧物流与供应链升级提供创新性的解决方案,此次登榜“中国供应链科技创新企业50强”,也昭示着新型能源互联网企业的重要性逐步凸显。

 



面对席卷而来的新零售大潮,用数字化赋能和引领传统供应链变革,已经成为行业共识。加强物流基础设施网络建设、推动现代供应链领域改革,也是车主邦这类充满活力的创新型企业,新的使命和重要责任。

车主邦为了实现能源行业数字化升级,需要全面触达行业终端,通盘梳理供应链业态。通过对能源底层数据的分析与洞察,深入了解了链条之上每一家企业的痛点、难点及诉求。


“效率低下”“服务单一”“成本高昂”“管理混乱”,每一项都是阻碍物流企业发展的“绊脚石”。车主邦针对物流企业高企的能源成本,推出多款“直达病灶”的服务产品,从根本环节助力行业健康发展。

首先针对有着高频加油刚需的物流企业和职业司机,车主邦推出“团油”产品,以创新能源集采与油品优惠的新零售方式,为我国百万计的中小车队,和万亿计的物流公司,提供灵活、高效、优惠的加油服务。

“车主邦·团油”的存在,可以使每一滴油数字化,让每一笔资金的去向都有数字记录,中小车队和物流企业常见的油卡管理乱、圈存繁琐、记账难等各项问题均被一一“击破”。团油通过实现对“人财物”数字化管理,总体使运营车辆节省约5%的加油成本,促进车队整体利润提升30%左右。

名家传道!中国物流与供应链金融公益大讲堂暨供应链金融高级总裁班首次公开课开讲

10月20日上午,中国物流与供应链金融公益大讲堂暨供应链金融高级总裁班首次公开课在郑州开讲。 此次公开课与2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三届中国商贸物流银行联盟峰会同期举行,也是为年底将启动的供应链金融高级总裁班提供的免费试听机会。 中国

“团油”最具创新优势的一面,便是车队智能化SaaS管理系统成熟运用。该系统独具的大数据云存储功能,可以使车队远程智能管理司机使用燃油的行为,精准降低燃油成本,为能源供应链上的每一家团队和企业“开源、节流、提效率” 提供有效助力。



而伴随着政策的倾斜和新能源物流企业的崛起,“有桩无车、找桩难、僵尸桩、排队充”等诸多问题,也逐渐暴露成为能源行业发展亟待解决的难点。面对新能源汽车充电难,新能源物流车省钱难,车主邦推出“快电”产品,打破各个充电平台间的壁垒,实现不同品牌充电桩的互联互通,造就“中国最大的第三方充换电App”

就目前情况来看,我国仅新能源物流车就有100多万辆,每年已经形成了200亿的充电市场。“车主邦·快电”创新发展了大中台技术,率先实现桩企运营商、车队、个体车主的数字化对接,帮助用户推荐距其最佳匹配度的充电桩,轻松完成“一键充电”在线支付。

目前,车主邦业务已经拓展覆盖全国300多个城市,连接1万余座加油站和31万根充电桩,“已基本完成全国性能源新基础设施网络的搭建”。为包括BAT、华为、京东、快狗打车、货拉拉、嘀嗒出行、神州专车、首汽约车等数百家公司提供数字化能源网络服务。


互联网新技术作为驱动产业转型发展的动力之一,如何破解传统供应链上的内生难题,成为供应链变革的根本动因。而以车主邦为例的创新型企业,通过深耕行业,探讨总结针对行业“痛点”行之有效的解决方案。

未来,面对供给侧的数字化浪潮,车主邦将牢牢以能源行业的数字化开放平台为定位,触达更多的场景融合,释放出更为巨大的市场力,为物流行业的变革与发展做出更多贡献。


 • end • 



你点的每一个在看,

我都无比珍惜❤~

↓↓↓↓↓↓↓

抢占新赛道,生鲜供应链建设将成制胜关键!

构建新零售时代下的生鲜供应链远超过了传统供应链的范畴, 新零售生鲜供应链要求各个环节必须高效协同, 同时服务于消费者。 2019年11月7日-9日,万众瞩目的第二十一届中国零售业博览会(CHINASHOP 2019)将在山东青岛世界博览城盛大召开。同时,“聚焦后场,解

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 车主邦入选“爱分析·中国供应链科技创新企业50强”
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏