欢迎光临
我们一直在努力

【爱物前沿】全球供应链每日简讯20191022刊

【深度】盘点供应链金融融资上中下游

文章来源: 交易银行研究 在金融监管趋势日渐严格的环境下,供应链金融逐渐成为一支生力军,如今已逐渐深入到各个领域,对我国企业和金融行业的发展都起着非常重要的作用。 习近平主席在全国金融工作会议中指出,我国金融的发展应遵回归本源、优化结构、强化

1.【今日焦点】— Fastenal第三季度盈利记录 

Fastenal第三季度的总收益为2.135亿美元。法斯特纳尔本期收入为13.8亿美元。 

2.【创新应用】— IBM推出Sterling供应链套件 

IBM本周发布了新的Sterling供应链套件,它允许分销商、制造商和零售商将数据系统整合到一个分布式的区块链总账中。区块链和支持人工智能的云服务允许实时视图跟踪和跟踪产品和部件。 

3.【创新应用】— 报告:随着电子商务的发展,小型仓库需求也在增长 

CBRE Group的数据显示,随着电子商务的兴起,7万至12万平方英尺的仓库空间需求迅速增长,2014年以来,这些仓库的平均租金飙升了33.7%以上。由于零售商希望将商品放在离客户更近的地方,以便更快地交付在线订单,因此需要更小的空间。

供应链金融,化解经济困局的一剂良方!

供应链金融无疑是打开资金流向实体产业大门的一把钥匙,是化解中国目前经济困局的一剂良方。 供应链金融是金融+科技的最佳落地产品,供应链金融背后有着实体的产业支撑,金融科技公司可以通过技术手段搭建平台,积累真实的交易数据、物流数据、订单数据,通过

4.【领导力】— 不是每个人都需要同样的指导 

利兹•基斯利克写道,人们需要不同的指导来实现自己的目标,并让自己感觉自己是成功的。她写道,优秀的领导者认识到“他们需要学习哪些课程”,“能够帮助他们在这些课程的不适中保持专注和风度”。 

 
5.【商业案例】— Rent the Runway表示已经恢复正常运营

Rent the Runway公司首席执行官詹妮弗•海曼(jennifer hyman)周二表示,公司已经完成了系统升级,并“恢复正常运营”。在供应链问题导致订单延迟或取消后,这家时尚租赁网站暂停了新会员资格。

(素材来源:CSCMP中国

欢迎更多物流伙伴加入爱物流总裁俱乐部

(点击图片或识别二维码可直接查看详情)


控制供应链成本的三大法宝

供应链范围内的成本控制方法可以归纳为三类,也成为供应链降本的三个台阶:第一个台阶是谈判降价,降低采购价格;第二个台阶是流程优化,通过优化生产流程降低生产成本、自动化交易流程来降低交易成本;第三个台阶是设计优化,通过价值分析、价值工程来降低设

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 【爱物前沿】全球供应链每日简讯20191022刊
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏