欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融,化解经济困局的一剂良方!

【爱物前沿】全球供应链每日简讯20191022刊

1.【今日焦点】— Fastenal第三季度盈利记录  Fastenal第三季度的总收益为2.135亿美元。法斯特纳尔本期收入为13.8亿美元。  2.【创新应用】— IBM推出Sterling供应链套件  IBM本周发布了新的Sterling供应链套件,它允许分销商、制造商和零售商将数据系统整合

供应链金融无疑是打开资金流向实体产业大门的一把钥匙,是化解中国目前经济困局的一剂良方。


供应链金融是金融+科技的最佳落地产品,供应链金融背后有着实体的产业支撑,金融科技公司可以通过技术手段搭建平台,积累真实的交易数据、物流数据、订单数据,通过5G、物联网等技术的支持与银行系统打通,让银行的风控更扎实,让银行的资金有来有回,真正的帮助中小微企业成长发展。



行业优势


互联网背景下,产业模式更迭迅速,模式创新和服务思维转换同等重要。互联网金融行业,以服务小微企业兴起,满足小微企业短、小、急、频的融资长尾需求,随着业务模式的丰富,小微企业板块无形中弱化。政策大力强调互联网经济由实向虚的政策导向下,供应链金融是互联网金融服务实体经济的进一步尝试,是实体经济转型升级的突破口。


供应链金融可以解决中小企业供应链中资金分配的不平衡问题,打通上下游物流链、资金链、商流、信息流,提升整个供应链的群体竞争力。因此,供应链金融,备受中小企业青睐。


在“供应链金融——电商企业——实体小微企业”产业链互利共赢下,可以看到电商供应链采购、销售离不开背后的一众小微企业,供应链金融服务的对象仍覆盖实体企业,三者形成协同效应。



金融科技是业务发展重要技术支撑


金融科技给金融行业带来了深刻变化,商业模式正在重塑。论金融与金融科技二者的关系,金融科技的本质是“金融”,引入科技的目的最终是用于优化和提升行业服务能力,创造更大的价值;而要充分发挥科技的作用,则需要金融从业人员更好地学习与了解技术,打破传统思维定式,学会用互联网思维去思考和解决问题。


金融科技加持下发展趋势


供应链金融将逐渐从龙头企业向专业化平台推动。随着技术的创新实践,通过独立、专业的供应链金融服务平台将众多的产业企业、金融机构和其他参与方整合在一起,可以形成更有效的供应链金融服务市场。供应链金融兼具产业和金融的双重属性,尤其是在金融科技的加持下,产业和金融的深度融合是供应链金融发展的必然趋势,金融科技对供应链不同主体的相互关系和发展生态都将产生重要的影响。



供应链金融的核心优势


企业融资新渠道

供应链金融为中小企业融资的理念和技术瓶颈提供了解决方案,中小企业信贷市场不再可望而不可及。


开源新通路

供应链金融提供了一个切入和稳定高端客户的新渠道,通过面向供应链系统成员的一揽子解决方案,核心企业被”绑定”在提供服务的金融机构。


经济效益和社会效益显著

【深度】盘点供应链金融融资上中下游

文章来源: 交易银行研究 在金融监管趋势日渐严格的环境下,供应链金融逐渐成为一支生力军,如今已逐渐深入到各个领域,对我国企业和金融行业的发展都起着非常重要的作用。 习近平主席在全国金融工作会议中指出,我国金融的发展应遵回归本源、优化结构、强化

供应链金融的经济效益和社会效益非常突出,借助”团购”式的开发模式和风险控制手段的创新,中小企业融资的收益-成本比得以改善,并表现出明显的规模经济。


供应链金融实现多流合一

供应链金融很好的实现了”物流”、”商流”、”资金流”、”信息流”等多流合一。


如今,供应链金融的垂直化趋势愈发明显,这也将进一步提升了产融结合的深度与广度。未来,供应链金融将作为加速企业活力的重要保障因素,在更多商业场景中得到运用。

今天给大家推荐由钜力学院推出改变我一生的行业商业保理,供应链金融时代必需要了解的内容-商业保理。
一个由行业专家组成的讲师团队,拒绝纯理论,让你学过就会用的商业保理课程。



   前    言   


供应链金融27万亿的市场规模
供应链金融是现在金融行业发展的主流
选对了供应链金融就像找金融行业的风口

保理是供应链金融的灵魂、保理业务存量已经超过2万亿规模
各大国企,上市公司、金融机构都设立了商业保理公司
供应链金融与商业保理公司已经密不可分
不懂保理做不了供应链金融
市场大前景好的行业当然要学

1
课程特色

掌握行业实操干货,提升职业技能,为百万年薪晋升助力

2
课程内容

1、0基础入门,了解商业保理的概念和业务

2、洞悉保理行业风险,如何识别和规避

3、掌握尽职调查的实操经验和方法

4、经典案例干货分享

5、巩固保理实务合规操作,提升专业技能



3
课程福利

    1、获得更多行业内干货,拒绝虚假空

    2、 限时抢购,活动过后恢复原价

    3、 下单即送更多内部行业资料

    4、课后讲师答疑,实时解惑

本系列课程原价299元,现活动售价99元,共18节课程,300分钟,邀请一位好友共同学习即返33元学费,只需邀请3位好友即可免费参与学习!


另外现在优惠大升级, 前100名用户,点击左下角阅读原文直接领取90元优惠券,相当于课程只要9元!老师10年经验总结,9元等于白送,还在等什么呢,直接点击阅读原文学习吧。

控制供应链成本的三大法宝

供应链范围内的成本控制方法可以归纳为三类,也成为供应链降本的三个台阶:第一个台阶是谈判降价,降低采购价格;第二个台阶是流程优化,通过优化生产流程降低生产成本、自动化交易流程来降低交易成本;第三个台阶是设计优化,通过价值分析、价值工程来降低设

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融,化解经济困局的一剂良方!
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏