欢迎光临
我们一直在努力

华为重塑供应链!美企正被这些公司取代

供应链融资案例——李宁如何巧用供应链融资

点击关注 更多精彩内容等你~ 供应链融资案例——李宁如何巧用供应链融资? 来源:中国贸易金融网 1  摘要:一切皆有可能”——这个家喻户晓的口号来自著名的体育品牌公司——李宁有限公司(下称“李宁公司”)。经过20年的持续发展,由体操王子李宁创立的公

重要信息

台媒称,最近一段时间,鉴于特朗普政府的“华为禁令”,华为正重新调整自己的供应链。在此背景下,亚洲厂商狂捡单,而美企则失去了这波对华为供货的机会。

台湾中时电子报9月24日报道,华为近日接连发布新款芯片及新款手机。

报道称,华为旗下海思半导体总裁何庭波,过去半年坐镇台南,紧盯新芯片生产,海思资本额也迅速扩增,大力投资大陆IC设计公司,也不断将新研发的芯片订单给予台湾芯片代工厂,使得台湾半导体产业在今年面临顺风。

供应链物流规划中的策略应用框架

“ 供应链物流规划是一个系统工程,可以是全局规划,也可以是局部规划,一个完整的供应链系统也是由多个子系统构成。我们把在企业实践规划案例中所构建的各种系统方法整合进供应链物流中,如供应物流、仓储物流、生产物流、仓储网络布局、城市配送和物流园区

报道介绍,美国商务部将华为列入“实体清单”后,华为供应链关键零部件就试图逐渐摆脱对美企的依赖性。过去,华为的射频前端类比芯片由美国厂商提供,这部分零部件关系到通讯的稳定性,直接影响用户体验。如今这部分重要零部件则是由日本企业与华为海思共同供应。

在新机镜头方面,台湾企业亦取得华为大量订单。

另据韩国《朝鲜日报》9月23日报道,尽管受到美国打压,但华为从未发生生产中断的情况。在位于中国东莞的华为制造工厂,在每条线上,每28.5秒就能生产1部手机,每日可生产2400部。当完成包装后手机将会整齐地放入箱内,并被搬运机器搬入仓库。在此处工作的员工仅为17人。通过自动化八成以上的工程来提高生产效率。

报道称,华为因美国的打压,在零部件供应方面推进自给。华为今年投资竣工的研发专用园区Ox-Horn在其最前线。该园区有约2万人上班,到明年年末还计划增加1万名。华为相关人士表示:“将在此处独立开发相当数量的因受美国打压而导致供给困难的零部件。”

喜欢
关注我们 ↓↓↓

请关注我们


我们是专门关注
5G、物联网、AI、车联网
的第一大新媒体平台
商务合作请联系微信15026472759。


喜欢
分享本文 !

供应链管理丨采购成功运作五要素之一:数量就是力量

过去,采购成本的节省主要通过压价来实现。到了今天,在产品盈利幅度减少的情况下,企业压价的空间就减少了。   要想大幅度地降低企业的采购成本不能再停留在价格上,而是要把采购的所有环节有效地管理起来,向管理要绩效。下面跟大家介绍一下降低采购成本的5

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 华为重塑供应链!美企正被这些公司取代
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏