欢迎光临
我们一直在努力

王振辉:供应链数字化成为产业互联网的最佳入口

供应链金融市场解析

从2019年2月国务院颁布的《意见》十二原文中可以看出,国家已经承认供应链金融在面对中小企业融资难、融资贵的问题上起到了有效的缓解,未来相信更多的企业会参与其中。 原文如下: 《(十二)减轻对抵押担保的过度依赖。商业银行要坚持审核第一还款来源,把



10月29日,2019全球智能物流峰会隆重召开,作为全球首个覆盖5G信号并搭建5G智能物流实景展区的物流峰会,吸引了近两千名来自政府部门、行业协会、科研院所、物流巨头、知名品牌商、投资基金和媒体等人士,就智能物流在新技术加持下如何推动产业转型升级,实现经济高质量发展展开深入探讨交流。


在会上,王振辉表示,在政府和协会的引导与推进下,在广大从业者的努力下,物流行业蓬勃发展、不断创新,京东物流作为见证者、参与者、推动者,不断深化开放服务和智能创新,能为行业发展贡献一份力量,感到十分荣幸和振奋!


提供全供应链服务

搭建供应链技术平台


新一轮科技革命和产业互联网发展大势下,数字世界与实体经济、智能技术与传统行业、消费连接与产业链接的边界被打破,供应链数字化成为产业互联网的最佳入口。京东物流将以供应链产业平台为依托,以全供应链服务和供应链技术平台为落点,乘产业互联之风,驱动产业的质效升级,实现产业链上下游的高效协同、高速增长和价值共创。
——京东物流集团CEO王振辉



基于对物流、技术和产业互联网发展的判断和共识,在峰会上,京东物流与中国联通、中国电信、LLamasoft、欧洲托盘协会等政府部门、通信企业、物流企业、行业协会等联合启动了“供应链产业平台(OPDS)”。




供应链产业平台将聚焦两大方向,一是提供全供应链服务,二是搭建供应链技术平台。
——京东物流集团CEO王振辉

提供全供应链服务

通过将产地和销地网络的打通,实现从采购、生产、到流通、消费,一体化供应链服务,真正打通产销全链路。

围绕全供应链服务,京东物流将以“双24小时”和“双48小时”实现产销全链打通和国内国际双通。在产地上行的“最先一公里”,打造以产地为核心、辐射全国的高效网络,实现“产地到全国24小时达”。在销地下沉的“最后一公里”,推进“千县万镇24小时达”,让24小时甚至半日达成为更多地区的物流标配。在国际业务上,京东物流可通达全球200多个国家和地区,满足国内商家出海、跨境进口以及海外当地的物流服务需求,基于全球智能供应链基础网络(GSSC),将搭建“双48小时”通路网络,使得海外商品进入中国和中国品牌走向世界更加便捷。

搭建供应链技术平台

基于机器人、人工智能、5G、大数据等技术应用,构建供应链业务与数据中台,推动产业供应链技术标准的建立及效率提升

依托在智能技术创新和全场景应用的能力积累,京东物流已经打造了涵盖底层技术、软硬件系统及智能供应链三个层面的立体化供应链技术平台,可以模块化对外输出。王振辉表示,京东物流将构建一个“人货场”高效连接的“智能物流世界”。

首个5G智能物流园区落成

5G平台LoMir首次亮相

持续的技术突破和创新应用是平台保持领先的基本要求,京东物流和三大运营商一起,在5G和IoT应用上进行了探索和落地,京东物流5G智能物流平台LoMir(络谜)已经建成。


大会现场搭建的5G实景无人仓

京东物流在此次峰会上首次公布了“LoMir(络迷)”5G智能物流开放平台。“LoMir实现了5G网络通信技术及物联网平台与物流应用的深度融合创新,结合人工智能、大数据及增强现实等技术,面向智能园区、智能运配、智能揽件等多种智能物流应用场景,支持物流信息的高效自动感知、数据的精准采集,资源的优化调度,以及运营的智能决策,从而全面推动物流业务的数字化与智能化,实现物流产业降本增效和转型升级。

在全球化4.0的趋势之下,供应链领域同样呈现出“短链、智能、共生”三大特征,物流企业必须充分发挥和利用技术的力量,坚持创新。未来,京东物流还将充分发挥自身基础设施优势,以5G技术为基础推动物流行业转型升级,驱动供应链深刻变革,共建资源共享、体系共生、生态共荣的供应链智能平台

资料及图片来源:京东物流




2018亚洲物流双年展的现场,
京东物流带来了很多当下的智慧物流应用,
2020年,进入
5G时代

智慧物流应用将更加盛行,
期待
京东物流也会来到2020展会现场,
为业界人士带来未来物流供应链的无限可能!









第十七届中国国际物流节
第二十届中国国际运输与物流博览会
2020亚洲物流双年展
(国际物流、交通运输及远程信息处理博览会)

知识丨汽车行业供应链管理

一、汽车行业供应链的特点   汽车从制造角度而言是一个装配产品,它由大量的零部件组装起来。不同整车技术、内部构造虽然不尽相同,但所需要的零部件大概在1~2万件;另外就销售而言,汽车年销售量超过千万辆。在年销售达到千万件以上的商品中,只有汽车是由上

展会时间:2020年6月16-18日
展会地点:上海新国际博览中心 


参展联系

慕尼黑展览(上海)有限公司

上海

陈倩 女士(Candace Chen)

电话:+86-21 2020 5583

手机:+86 138 1795 7260

邮箱:candace.chen@mm-sh.com

北京

徐鑫嘉 先生(Ken Xu)

电话:+86-10 8591 1001 ext.1808

手机:+86 136 6102 0696

邮箱:ken.xu@mm-sh.com

深圳

李丽红 女士(Kelly Li)

电话:+86-755 2337 3556

手机:+86 137 9854 8564

邮箱:kelly.li@mm-sh.com





小物君
一个集智慧与外表为一身的小哥哥

等你来撩!
↓↓↓


(广告)

阅读原文,预定展位

中小银行要抱团谋供应链金融,郑州银行行长讲了这三招

中小银行如何抓住供应链金融机遇?面对全新挑战如何抱团取暖? 10月19日,2019第四届中国物流与供应链金融峰会暨第三届中国商贸物流银行联盟峰会在郑州开幕。郑州银行党委副书记、行长申学清在会上发表题为《供应链金融——中小银行服务中小企业模式思考》的

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 王振辉:供应链数字化成为产业互联网的最佳入口
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏