欢迎光临
我们一直在努力

供应链金融有哪些商业模式?

供应链金融深度剖析

异于传统的三个核心 供应链金融不是新名词,但其具体运作模式完成了演化升级,异与传统的三个核心点:业务主体、授信模式以及业务模式. 业务主体:异于传统之一 金融业务主体从银行到核心企业。传统供应链金融模式下,银行作为业务主体,基于核心企业的信用资

 供应链金融的商业模式凭据其主导的主体差别,主要有商业银行主导、第三方支付机构主导、电商巨头主导、供应链或物流企业主导、P2P企业主导五类商业模式。


1、商业银行主导

商业银行通过以焦点企业为中心点,站在整条供应链的角度,向焦点企业发放信用贷款。通过企业上下游的动产情形,为企业在原材料的采购、生产制造和商品销售环节提供有针对性的信用增级、融资、担保、结算、风险规避等各金融产品组合和解决方案。



2、第三方支付平台主导

第三方的服务类公司,在为其客户提供服务的同时积累了上、下游企业的种种数据,对拟融资企业的营业模式、潜在风险、买卖数据、信誉等情形具有深刻的明白,在互联网+的时代,行使数据为其服务企业提供供应链金融营业。

3、电商主导:

电商最焦点的资源是中小微企业的买卖数据,通过综合剖析企业的买卖数据,对拟融资企业的资质、信用举行开端筛选,既可以降低买卖成本,又可以提高买卖效率,为中小微企业提供金融服务。


4、供应链/物流企业主导:以怡亚通为例

供应链重构,本土零部件企业未来何在?

变革,于近年来的汽车产业来说早已不是新名词,但其背后所携带的转型阵痛乃至行业洗牌的副作用却在今年开始发挥其真正的威力,且可能将一直延续下去。 于是,在汽车“新四化”不断推进的趋势下,百年的汽车业正在经历有史以来最大规模的产业链、价值链重构,

供应链企业怡亚通获得采购商的委托合同后,即在其客户资源信息系统内选择合适的供应商,并通过电汇、信用证或保函方式代客户垫付货款,厥后将货物运送至客户时收取货款。

对分销商(生产商)而言,当怡亚通为其承运货物时,怡亚通代采购商预付货款,使得分销商(生产商)能够实时收回资金,投入下一轮再生产。

5、P2P平台主导模式


随着互联网金融的蓬勃生长和营业的不停延伸,P2P平台也最先进入供应链金融领域。在项目渠道方面,P2P平台与银行、保理公司、融资租赁、小贷公司等金融机构互助,有的则与产业链中强势、优质企业互助;在资金渠道方面,P2P平台行使其“普惠金融”的特征,在融资方面具有不行对比的优势。


文章来源于犀牛资源


免责声名:文章内容系网络转载或资料整理而成,版权归原作者所有 ,本文内容为原作者看法,并不代表本民众号赞许其看法和对其真实性卖力。若文章有何不妥之处请留言指正。







  
相关文章
  

2019供应链金融风口真的来了吗?

供应链金融之票据资产证券化

票据课堂 | 票据贴现利率时高时低的由于

票据营业若何支持实体经济和金融市场?

供应链金融生长创新与风险防控

供应链:大并非巨大

摘自刘宝红最新专著《采购与供应链管理:一个实践者的角度》第3版,京东有售。 大公司是规模大,但并不一定伟大。有很多公司,例如美国的三大汽车制造商,动辄成千亿美元的销售额,但充其量是规模大而已,连年亏损,市场价值往往连一些中小公司都不如,就更谈

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链金融有哪些商业模式?
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏