欢迎光临
我们一直在努力

供应链还有哪些机会?

供应链金融在生产运营领域的服务模式有哪些差别?

来源:中融国信商业保理 在新经济环境下,服务不仅仅是整个产品供应的一部分,而是企业生产运营的基础;价值也不再仅仅产生于生产和销售过程,而是由企业和客户以及其他价值创造伙伴共同创造而来。 因此,企业需要了解如何与客户一起创造协同价值以及如何重构

供应链还有哪些机会?

不厌其烦的一直聊特斯拉概念,原因也很简单,特斯拉业绩回暖,中国产Model 3开始交付,以及股价暴涨,在A股市场也刮起一股“特斯拉旋风”,在6号“碰瓷”特斯拉的*ST索菱也能猛涨。(前期上涨因板块带动所致)



*ST索菱在互动平台回应:“公司目前有产品应用在特斯拉车型上。”。*ST索菱股价在当天午后开盘有一波反弹,从下跌3%到上涨3%,期间波动超过6%。


随后,*ST索菱立即澄清:“经公司进一步核实,由于业务部门人员信息有误,导致该问题上述回复有误,现对上述问题回复进行更正,公司产品目前暂未应用在特斯拉车型上。”


当天股价也随之回落,收盘下跌0.3%。虽然已经否认是特斯拉供应链,但随后三天都以涨停报收。



供应链都跟风上涨,那更不用说特斯拉了,特斯拉这周三连涨,1.93%、3.88%、4.92%上涨幅度一天比一天大,已经接近500美元大关收492.14美元,总市值887亿美元,已经刷新美国车企市值的最高纪录。


供应链金融新未来!商务部鼓励国企购买供应链运营服务

作者 | 张铭研 来源 | 贸易金融 2020年1月14日,商务部等8部门发布《关于推动服务外包加快转型升级的指导意见》(以下简称《意见》),将企业开展云计算、基础软件、集成电路设计、区块链等信息技术研发和应用纳入国家科技计划(专项、基金等)支持范围。 《意见

特斯拉只用了三个多月时间,股价翻倍所增长的市值已超过百年福特的全部身家。

(只要去到华叔聊5G首页回 移动、联通、电信 即可查询5G信号覆盖)



虽然我们大部分无法参与美股的投资机会,可以挖掘特斯拉供应链的A股上市公司作为投资标的。特斯拉上海工厂制造总监宋钢最近透露,在今年底国产Model 3就将实现全部零部件的国产化替代。目前,特斯拉上海工厂的零部件本地化率为30%左右,计划到明年7月提升至70%~80%。


特斯拉供应链涉及动力总成系统、电驱系统、充电、底盘、车身、其他构件、中控系统、内饰和外饰等10大部分,如今涉及直接、间接供应商100多家。


其中,特斯拉的核心技术供应商大部分来自日本、美国和欧洲,国内企业大多作为二级原材料供应商进入供应链体系。


电池组中,只有电池连接器是由中国的长盈精密提供,而盖板和保护壳由旭升股份提供。

为什么供应链平台越做越大,夫妻汽配店反而会越来越多?

前言 人才结构的分层加剧了渠道商生意模型的转变,从而大范围影响上游厂家的决策。什么样的维修门店更能适应这些变化? 作者 | 无庸 出处 | AC汽车 投稿请加微信:17301794939 原创转载请注明来源 2020年以一种很匆忙的方式闯了进来,整个汽车后市场行业对201

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链还有哪些机会?
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏