欢迎光临
我们一直在努力

供应链系统全力以赴保障公司采购条线疫情防控攻坚战

供应链三流及复杂度控制

供应链管理就是对产品流、信息流和资金流的集成管理   顾明思议,产品流是产品的物理流动,涉及采购、生产、仓储、运输等。其管理重点是以最经济、有效的方式采购、制造、运输和销售产品。例如对零售业巨头沃尔玛而言,在哪里选择供应商,在哪里设置一级配送







近日,新型冠状病毒疫情牵动全国,集团各单位贯彻党中央决策部署,做出远程居家办公倡导。为落实这一防控举措,供应链系统积极制定远程办公服务保障机制,确保全集团供应链业务正常运转,助力采购条线打赢疫情防控攻坚战。



01

迅速响应,第一时间部署疫情防控工作

2019年1月30日凌晨,中心发布《采购共享中心关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》,信息化党支部第一时间响应,早上8:30即召开支委会,讨论、部署相关贯彻落实各项工作,会后马上就相关工作进行具体研究、落实,晚上9点再次召开支委会对疫情防控期间供应链系统保障工作进行部署。

02

紧前部署,落实供应链系统远程服务保障工作

节后远程居家办公方式将对供应链系统的开发运维工作、用户使用带来较大影响。
支部迅速研究、制定居家办公期间系统远程应用保障方案,以保证节后系统正常应用、稳定运行。

1、组织包括总部在内的53家单位完成SCM、ES共31个重点生产功能的VPN访问能力测试,并对部分不能应用的功能进行紧急开发调整,目前已实现SCM、ES主流业务流程均可通过VPN正常应用;
2、为解决集中化系统(合同、ERP、报账)无法通过普通VPN访问的问题,积极向信息技术公司申请多个特殊VPN账号,已分配中心相关业务部门使用,以保证各项业务均能正常开展。

03

党员攻坚
,建立系统远程服务保障联动机制

1、信息化与流程推进部党员提前返京、返岗,取消节后休假,加班加点在复工前做好远程服务各项准备工作;

2、牵头组建供应链系统远程服务保障党员突击队,协同业务部门、IT公司共同做好系统远程办公支撑保障工作。

汽车供应链受疫情影响,博世预警全球供应链将会中断

温馨提示:点击上方蓝字关注“汽车行业关注”,或者添加微信公众号:autoWechat,每日收获最新最快最热门的精彩汽车资讯。如果您有好的原创文章或者独家爆料,请发邮箱mail@autochat.com.cn 针对新型冠状病毒肺炎疫情,中国汽车生产制造、零部件供应将受到疫


2月2日,突击队紧密配合,助力采购二部支撑重庆、上海、福建等省公司建设新型冠状病毒疫情防控数据平台紧急项目,指导远程登录操作,快速处理用户操作错误,顺利跑通从SCM到合同系统全流程。


04

尽心服务,开展系统远程应用培训


1、编写《中国移动供应链系统远程访问指导》、《疫情防控期间供应链信息化系统支撑保障指南》,指导用户远程应用系统;
2、2月2日上午,面向中心采购部门、合规部开展供应链系统远程应用方式及相关要求微信视频培训,确保信息全面、准确传达。




保障指南


视频培训


05

延伸防控,加强第三方合作人员管理


1、为避免人员密集、减少交叉感染机会,对第三方合作人员也要求居家办公,合理做好第三方合作人员远程工作安排;
2、向ES、SCM集成商下发了《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,明确对第三方合作人员的疫情防控要求;

3、第三方合作人员在创新大楼现场办公时,确保有本部门人员同时在场,做好第三方合作人员疫情防控要求落实情况的监督和管理。


世界为中国供应链祈祷

· 这是第3134篇原创首发文章 字数 3k+ · · 关注秦朔朋友圈  ID:qspyq2015 · 世界本一体,世界和中国不可分离。 正如世界卫生组织总干事谭德赛所言,“这是需要团结的时刻”。 对这一点,全球制造业越来越感同身受。新冠病毒肺炎的影响,正给全球供应链带

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:供应链 » 供应链系统全力以赴保障公司采购条线疫情防控攻坚战
分享到: 更多 (0)

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏